三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

我本是红尘中一个平凡女子

时间:2011-09-15 09:29

  『琴悠起,乐优美,繁华街灯影残姿』

  琴悠起,乐优美,夜幕下的繁华掩盖了街灯下的树影残姿,络绎不绝的车流穿梭在灯红酒绿的风景里,车轮带动着尘埃飞扬在空气中,使本就昏眩的路灯迷漫着一层流动的轻纱,迎着炫光旋转起舞。一阵微风,轻轻抚过散落在肩头上的青丝,摇曳着岁月的味道,荡在无声无息的忆念里。

  回忆是件华丽的衣装,霓裳倩影的背后包裹着甜酸苦辣的过往,捻着这些已逝的碎片捆绑成一扎扎,然后堆在心里空虚的角落,积成梦里一个温馨港湾,便以足矣。

  我本是红尘中一个平凡女子,温柔不多,委婉不懂,只是大大咧咧的一个人。可我,也想,领略红尘中的繁华,季节中的流年轮回,看那日落西山的夕阳,只和你,一起牵手,朝朝暮暮,相濡而沫,让时光把我们的鬕发霜白,煮一身情愫,淡雅地品尝香茗,悠悠地看浮云变迁。可是,终究是幻想一场,曾经誓言旦旦的你,如今,你在哪?

  指尖滑过冰凉的脸颊,我的泪也随之淌下,心就那么一瞬间轰然瓦解,为你,全是为你了。武装的坚强多么的攻不可破,可一触碰到关于你的一切,所有的言行都变成伪装。心落泪,情悠悠,此生想你何处是尽头?甘心愿,无处逃,情洒爱的途上路迢迢。窗台边一望无际的远方,异乡的你是否也染上跟我同样的落寞相思?

  往事如秋风撒落叶,每落下一片都是怀念我跟你的过往,零零乱乱,落地无声,但,它们终究会落叶归根。而我的爱,如今,无从寻。如果说遇见你是我的宿命,可人生为何要留一个爱的缺口给我,让别人永远无法填补?如果这世上真的有忘情水,我宁愿去饮,因为想你真的太伤,每一个行色匆匆而过的人们,我从不为他们而留神,我的眼中只有你,一个有缘无份的悲情人。

我本是红尘中一个平凡女子http://www.3lian.com

  『昙花现,仿昨天,曲终人散谁看见?』

  昙花现,仿昨天,昙花固然美得倾城,可只是开在瞬间,我们的爱比昙花夭折的还要快,未来得及让我睹完最后一眼,爱,却惨败地枯萎了,曲未终,人散去,彼时情浓已淡去,留守孤城魂空虚。

  思念重,心终空,放手让这份爱远走他乡吧,可是,这根情丝如茧,重重叠叠地把我包围得严严密密,能有破茧而出的那一天吗?黑夜吞噬了我的希望,一个人冷冷冰冰地面对着孤独的荒凉。走在月色的光影下,享受独自一人的孤单,让我想像陈慧娴的《孤单的背影》,不由地轻声而唱:“孤单的背影,温馨爱侣步过,凄清空气中,传来寂寞的歌,飘飘的雨点,此刻却吻着我,变作眼泪,掩饰痛楚,为何未了解这一份情,全为你是否未看清,为何未了解这一份情,谁令我,孤身只影,为何未了解这片心声,反反复复情感难定,为何未了解这一份情,要我占有孤单背影,当天的笑声,依稀再次掠过,丝丝的雨点,串起寂寞心窝,风中的记忆,不断刺痛着我,美丽故事,伤心结果……”

  这何其不是我此时此刻内心真实的写照呀,情未亡,爱已殇,多少柔情随风散,多少悲伤留心间。我始终忘不掉,你带给我的爱,在繁星点缀的夜晚,我们许下的心愿,不顾一切,与我一起去流浪,踏足天涯,为爱追随永远。誓言如绚烂的烟花,开得璀璨,却是一瞬间,华丽收场。

  『海景夜,人潮涌,悲欢离合尽在不言中』

  海景夜,人潮涌,烟花腾空艳丽射,孔明之灯流夜空,一幕往事随心动,你我牵手漫步街头,欢声笑语的故事仿佛就像发生在昨天,如镜一般清晰透明,也如冰一样彻骨透凉。我们像二条平行线,无论走到哪里,终究没有交叉点,就像别人说的一样,你走你的独木桥,我走我的阳关路。

  无数次我都在问自己,为他如此神伤,值得吗?一把声音从不知名的角落传来——值得!为这,我甘愿。都说得不到的情,才是最好的爱,那就让我把这份爱永藏心中吧,不管海枯石烂,这份爱是你唯一留下给我在这座城市的碉堡,攻不可破。

  昨天,今天,明天,我该选择那一天呢?向左?还是向右?我像一个没有目的方向的跎螺,在原地盲目的旋转,却始终转不出自己画下的牢,让一把情锁囚禁一生。灰暗的日子还有多长?你为何像梦魇一样缠绕着我,迟迟不肯离开?每一个答案都像重捶一样拷打我无助的灵魂,情欲悲,谁为谁?

  当泪再次不坚强地落下,我那颗潮湿的心谁也安慰不了,没有你的日子,天空也失去了蔚蓝,鸟儿的欢唱也似乎在嘲笑我的凄凉,一片的旖旎风景,都覆盖不了我的悲伤。空空心境,落入红尘,满以为这是你为我开的一枝独秀,为我在桃园争芳,殊不知你是带刺的仙人掌,深深浅浅把我刺得浑身是伤。如果你真的爱我,又为何舍得伊人为你而憔悴?http://www.3lian.com

  夜深处,伊人泪,几许愁丝添月眉,几许缘殇幽夜里。清风舞明月,凉指弄青丝,一把琵琶,把尘年往事都弹在悲情的岁月里。自古多情总被无情伤,我承认,我是多情的种子,只想在爱这片肥沃的土壤屈壮成长,萌芽初始,你却把我踩烂,头也不回,让我一塌胡涂地遗留在黑暗的泥污上。有谁能告诉我爱情是什么样子?是圆?是方?有棱?有角?没有,没有谁能告诉我。

  其实,我只是红尘中一个平凡女子,不求多,只求别人爱爱我,这要求,过份么?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部