三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

笑自己

时间:2011-09-15 10:08

  年轻时不懂事,时常笑别人。

  笑伟岸的男人失足,笑妖娆的女人失身;笑沉浮于官场者失权,笑周旋于情场者失意;笑失败者沮丧落魄.笑侥幸成功者得意忘形。 笑魔术师露了马脚,笑歌唱家走了调;笑乞丐死乞白赖地活着,笑妓女花枝招展地混着;笑伪君子满口仁义道德一肚子男盗女娼,笑社会蛀虫露出狰狞的尖牙利齿。

  笑百万富翁锱铢必较,笑文人墨客掉讨厌的书袋;笑浪荡子弟嘴尖皮厚腹中空,笑万贯家财转瞬之间烟消云散;笑倾国倾城刹那际也会变成一堆臭肉,笑太监奴才变色龙哈巴狗一夜之间变成可悲的阶下囚;笑阴谋家野心家卖国贼独裁者也会有失误失算被押上断头台。 笑世间可笑之事,笑世间可笑之人。

  笑人不如飞鸟逍遥自在,笑人不如动物游怡自然;笑时间之海吞噬了许多历史故事,笑生活之浪卷走了多少美好的心灵;笑岁月之山覆盖了多少英雄豪杰。天真一笑浪漫一笑,滑稽一笑幽默一笑,摇头一笑点头一笑,皮笑肉不笑……凝神静思,自己不就是被笑者的总汇图谱吗?自己不就是被笑者的回光返照吗?http://www.3lian.com

  自己不就是被笑者的浓形缩影吗? 自此,不再笑别人。没有事时,面壁思过,笑笑自己。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部