三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识

婴儿多大可以坐飞机

时间:2011-09-18 10:17

 婴儿多大可以坐飞机?

   只要宝宝身体健康,一般都可以做飞机, 宝宝在乘坐时的注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

  孩子小时候坐飞机,建议您注意以下几点:

1.上飞机前孩子不要吃的过饱,可处于半饱状态,

2.母亲上飞机前将母乳挤掉一些,上飞机后适当喂哺;如奶粉喂养,上飞机后用较小孔的奶嘴喂奶,让孩子经常有吞咽动作,减少耳膜的压力。
婴儿多大可以坐飞机-三联阅读 www.3lian.com
· 你还可以预定过道尽头的座位,这使得你可以利用地板上的安全座位,并给你更大的地方来照顾婴儿。如同在汽车里一样,婴儿在安全座位上比在你的怀抱里要更安全。

· 可以考虑在非高峰时段旅行,此时空间更大,也没有那么乱。如果飞机上挤满了疲惫不堪的乘客,那紧张程度也会影响到你的孩子。

· 如果你的孩子最近耳朵疼或有慢性耳疾,应当与你的儿保医生讨论旅行计划,或许你需要将旅行推迟。

· 应当给机场打电话,以确保你的航班没有晚点。带着小孩子在机场不必要地多花时间,对于出游来说意味着一个不顺利的开始。如果航空公司允许带儿童的家庭先登机,应当利用此项优惠。最先或最后登机,可使你免于忙乱。

· 在飞机上获得活动空间可不是件容易的事。如果有刚会走的孩子在飞机上到处走。他们在天上就和在家中一样,会立刻遇到麻烦或受伤。如果飞行时间很长,你可以带孩子在过道里稍微走走。如果你要去厕所,可将他们交给空中小姐照管。
相关: 婴儿多大可以吃盐   婴儿多大可以吃蛋清   新生婴儿湿疹怎么办   婴儿呛奶的原因及急救   婴儿几个月添加辅食

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部