三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

人生符号

时间:2011-09-20 15:20

  有的人生活很枯燥,一早替自己画上一个句号。

  有的人想做做不到,剩下破折号。

  有的人说起来轻飘飘,做起来办不到,天天打着省略号。

  有的人嘴巴叫起来条条是道,给陌生人的感觉好像他什么都知道,其实满肚子装的是草,天天背着双引号。

  有的人经常沉默无语,不该说的不说,该说的也不说,好像一个巨大的问号。

  有的人对人当面一套,背后捅一刀,让人无法弄清他是什么味道,对别人老使箭头号。

  有的人有一双怪眉毛,皱起来象一对括号,他们越烦恼,看起来越可笑。

  有的人不当主角,在人家的故事里,老是当逗号,不是自己无才不道,而是生不逢时,偏偏遇上不公正的世道。

  有的人意志不坚,立场不稳,趋炎附势,见风使舵,一看形势不妙,就做墙上芦苇草,好象斜杠号,其实这种人很不地道。

  有的人台上唱高调,台下走黑道,戴着一副假面罩。3lian.com

  有的人对上,阿谀奉迎,投其所好,想膏给膏,想豆给豆;对下,盛气凌人,两眼发泡,张牙舞爪,自以为自己不得了,其实就是一只哈巴狗。

  有的人到处拉帮结派,假公济私,上蹿下跳,丑人作态,卖弄风骚,就象一只大跳蚤。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部