三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

发现人生

时间:2011-09-20 15:22

  如果一个人总沉浸在对过去的回忆中,那他就失去了现在和将来。不论过去是多么辉煌或者多么多么暗淡,它都永远的离开了我们。一味回忆过去能让我们的神经变得脆弱。

  有一种果实叫“幸福”,它是一种名为“人生”的树上结出的果实。但结出这种果实需要特殊的养料和水分,这棵树必须用真诚为养料,用勤奋浇灌,才能结出硕大的果实。这棵树还很奇特,施用不同的水和肥会结出另种果实,像痛苦、无聊、麻木、仇恨等。

  榜样是条捷径。人活在世上,时时都在寻找,处处都在选择,在寻找与选择的过程会走很多弯路,会做许多无用功。而找到了榜样后,就有了自己的领路人,省去了寻找与选择的时间和精力,而能很投入地走向自己选定的目标。但也要十分注意,别让榜样把你领进人生的陷阱和死胡同。

  悲伤是心灵的锈斑。人都会遇到让自己悲伤的事,但沉浸于悲伤之中就会使自己的心灵生锈。这种特殊的“锈”传染力极强,会很快让人的心灵锈死,而变成麻木的人、无用的人。所以,处在悲伤之中的人,要从悲伤中走出来,走进新的生活。

  快乐的是一只鸟,它只栖息在花繁叶茂的树上。许多人总是抱怨自己的命运不好,遇不到让自己快乐的事,而眼睁睁地看着别人快乐。其实要是认真的想一想,不难发现人家为了让快乐鸟落在自己的枝头,作出了很多努力。一个人,倘若自己的树无枝无叶,还有什么理由抱怨快乐鸟不栖息呢!3lian.com

  走在自己的人生道路上,遇到了无法涉过的河。这时,你不能指望别人替你架桥,而应该明白:非自己动手不可。架一座桥吧!不要怕别人从此经过,他们从你的桥上走过,也会让你从他的桥上走过。做事就会成功。许多伟人的传记让我们明白:他们成功的秘密就是永远在做事!一个人就成功了,要是不想做事了,那他的生命中就剩下了一朵失去色彩的干枯的花。一个人失败了,从此不敢做事了,那他就只能一生为失败守灵。只有永远做事,才能走进真正美好的人生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部