三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

释放自己,放飞心情

时间:2011-09-22 09:37

  身在红尘,心不免会为之所动,于是便有了种种烦恼。纷纷扰扰,纠纠缠缠,走远走近,让人欲罢不能欲语还休。

  深知不能为所欲为,便强迫自己学着宽容,学着理解,学着微笑,学着忍让……于是,心境渐趋平和,似乎,远离了种种烦恼尘嚣。可是,学会了这些,却丢了快乐。

  不敢随意妄为,不愿在人前袒露自己的心事,不敢肆意去怀念往事中的人与事,只能任凭其中的片段支离破碎地撕裂自己那本已脆弱不堪的心,很痛,却不能说;很伤,却不敢哭。挣扎其中,实是苦不堪言。

  与其念念不忘,不如来个释放!释放结束,结束一段心事,尘封一段往事,然后对其一笑而过。从此,继续微笑面对人生路上的腥风血雨。让自己日渐成熟,做到笑望红尘,笑忘红尘!

释放自己,放飞心情3lian.com

  于是,决定,找一个静静的角落,找一段静静的时光,让心灵做一次放纵释放,尽情释放,就像,久被囿的良马回到了广阔无垠的苍茫大草原,去体味一下自由任性的滋味,也来个放歌四野,也来个信马由缰,也来个不醉不归!

  就像挣脱了牢笼的苍鹰,振翅高飞于蓝天白云之间!

  就像,逃脱了鱼缸的鱼儿回到了久违的大海之中,那是何等的畅快淋漓,又是何等的惬意无比!

  就像跑出了牢笼的狼,高唱“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中”,尽管凄厉的北风在耳边呼啸,在肆虐,但获得了自由的心灵根本无暇顾及这些,只是大口地贪婪地呼吸着新鲜的自由的空气,就像浪迹天涯的游子回到了母亲的怀抱,任由眼泪汹涌奔流,却顾不得体面形象,只是贪婪到呼吸着母亲身上散发的体香,只是贪婪地呼吸着母亲周围那芬芳的空气……

  就这样,那颗因栉风沐雨而逐渐失去血色和生气的心又重新活络跳动。3lian.com

  然后,释放终会结束,我们必须回到现实,继续忍受那雨打风吹。

  然后,适时地,再来个释放,不同的是,每次释放,我们的心总会比上一次更加平和,更加平静许多。

  就这样,周而复始,循环往复,直到我们的内心真正云淡风清,真正云水随缘,真正风过无痕,真正做到随缘,随性,随时,随事!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部