三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

我该是主角的时候了……

时间:2011-09-22 09:43

  换个自己,换个活法,换个步伐,换取明天!

  沉淀朋友,淡定心情,播种善良,培养爱好,得失随缘,学会承受,常念感恩!

  内在与外在反差很大。不认识我的人,觉得有点难接近,是个谜一样的女生。异性会觉得我带点挑战,即使跟人热络好像也只是装出来的,不过只要多一点相处时间,他们就会发现,其实我的武装只是一种怕生的伪装,因为我其实是个外冷内热的热水瓶,一旦爱上一个人,便会改变原来给人的印象,展现出小女人的模样。我的外在性格压抑拘谨,这多半来自于良好的教养与自我要求,所以端庄矜背后的活泼可爱,可能要熟识的人才看得出来。我对爱情与人际关系不敢太过主动的原因,其实是出自小心翼翼的考量,不过这种谨慎,容易被人误解成缺乏自信。

  有时感觉是独立,是不需要施舍,是我自己能行的个体,而他们也只是相互单独存在的,就象过年回家时给父母说的那句话‘在外边自己的事只有自己才会把它当回事,才会尽力的去做,而别人是指望不到的,就算是自己的亲人……’现在听起来似乎说的很极端,不知道怎么会有那样极端的想法。

  而最近好事也有,但是琐碎的坏事,不如意之事也是连连。也许当有好事发生的时候,思维与理智就会被好事给占据很多,剩余的也就无法估计很多,忽略了很多。可能就是有得就必有失祸不单行吧。

  在自己失落的下班,没赶上坐车,独自走着回家的时候,想着不如意的一切一切,自己的不济,只感觉被自己拖着的身体很沉很沉……可是似乎是早就安排好了的,一个很想念的人发了很使人欣慰的短信,先撇开是真是假不说,我就在乎怎么就那么的凑巧,为什么偏偏是在自己很失落的时候啊!不得不使我想到是心有灵犀了……可能很可笑,但是在自己很脆弱的时候就是这样啊……

  高高兴兴的玩了一天回来,却看到自己的私有财产却不翼而飞,气愤之余就跑去理论,但是依然是踢皮球的做法,没人管,气愤的不是偷盗的人,而是不负责任的人。气的一点的胃口都没有,连吃晚饭也不想吃。躺在床上手机玩QQ,无意看到空间那叫人感动的留言,把气愤的事也忘却了,回忆的是过去的点点滴滴……当时只感觉那条留言的力量很大,或许就是爱心的力量吧!与上述相同的就是“凑巧”,真的很凑巧。

  平常有很长时间没联系的朋友同学在自己很不顺的两天里很凑巧的在自己很失落的时间里同样的发来了很欣慰的话,怎么不令人感动啊!所以一定要随笔把它给记下来。

  也或许我们的很多事别人不会很尽力的来帮你,朋友也许会嫉妒,不会给予真心的帮住,或许有时给不了物质上的帮助,但是及有可能及时的给予精神上的安慰,证明你不是独立的,不是不需要施舍的,不是靠自己完全可以的。至少你需要朋友给予的施舍,需要朋友的精神安慰,需要依靠……3lian.com

  我是该换个自己,该改变自己了!不能老活在别人的阴影里,不能老活在疲惫生活中了,不能老活在无视中了……现在我应该是主角的时候了!我要活出自己的精彩!我该是主角的时候了!green,加油!相信自己!相信大家的支持和关注!!!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部