三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

用天然矿泉水冲奶粉更营养?

时间:2011-09-28 16:33

  天然矿泉水的优点在于:

  一是天然矿泉水以埋藏在天然矿物岩层地下的深层地下水为原水,矿物质成分来源于天然,矿物质含量和性质比较稳定,没有人为地添加其他矿物质;

  二是天然矿泉水的开采都需要经过勘探选址,地下水所流经的砂石岩层就像一个大的自然净化系统,有效地隔绝了地表的各种污染,在净化的同时,独特地理岩层矿物成分释放融于水中,形成了天然的矿泉水,且所含矿物质及微量元素种类丰富,配比均衡,易被人体吸收。

  而且,天然矿泉水的水源地,不但没有污染,而且远离污染的地区,同时受到国家环境保护,水源地需要严格认证,所采的水经过自然过滤,还需要适当的人工过滤,最后还必须经过严格的检验、检测,直至完全符合国家标准和人体健康要求。这么多的环节,使天然矿泉水更安全、可靠。很多优质的天然矿泉水,含有天然矿物质(偏硅酸、钙、镁、钾等)及微量元素,而且种类丰富,无论对成人还是新生宝宝,都是很好的选择。

  有人担心天然矿泉水中的矿物质会对宝宝有何健康问题。这种担心是多余的,这是因为天然矿泉水中所含有的矿物质成分,相对于奶粉中的含量非常微量。天然矿泉水中所含有的微量矿物质成分,对人体的健康在于其稳定和安全地每日潜移默化的少量补充,积少成多,终久会达到保护健康、促进健康的目的。3lian.com

  有些老年人认为广州的白云山、帽峰山等处的水,给孩子冲奶粉,可以下火,这个观点是否正确,值得去研究。如果真有其事,那么天然矿泉水更能下火,这是因为天然矿泉水是埋藏在天然矿物岩层地下的深层地下水,比普通的山泉水的水源更深。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部