三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

大女当嫁 父母逼婚紧急预案

时间:2011-09-29 09:12

  ● 以“忙于相亲”的名义出来走走,回家后把同事相亲的段子安在自己身上,讲给他们听,适当地装个可怜,让他们觉得你不是不努力,而是真没遇到好的。

  ● 假装有,拖到必须见家长之前说吹了,以修补心中的伤痕为理由,还可以继续拖下去。总之,这事儿还是自己说了算,不能迁就父母。

  ● 多讲讲那种因为着急结婚,闹出家庭悲剧的真实案例给他们听给他们看;推荐他们看平时电视里出现类似的节目(北京电视台的“大城小事”最擅长),让这些反面事例潜移默化地教育他们。让他们明白,再想当外婆外公,也得保住女儿先。

  ● 保持沉默,内心不必过多评价他们的“技巧”多么差劲,尽量少说话,以免他们抓住你的“态度”问题再次大发雷霆。

  ● 万一父母搬来“救兵”,比如三姑四姨二舅妈什么的来轮番游说,更得坚守沉默是金,还有足够的礼貌和客气,否则战局扩大你更不好收拾。

  ● 把自己的时间安排开,多参加各种活动,减少和父母“短兵相接”的次数。

  ● 在父母说得很激动的时候,脑子开个小差,想点别的事情,硬碰硬只能让父母的逼婚变本加厉。

大女当嫁 父母逼婚紧急预案3lian.com

  ● 坚决不跟他们争吵、争辩、争论,偶尔小小地发一下脾气,缓解一下他们的“战斗热情”。

  ● 等他们走了以后,找些喜欢的好玩的娱乐项目,缓解心情。

  ● 与其反复思考父母的数落,不如反省那些阻碍自己走进婚姻的思想和行为,把有限的精力用到点上。

  ● 发动周围的朋友、同学帮你寻找合适的人选,以父母逼婚为理由,也不用担心面子问题。

  ● 偶尔给父母透露一点好消息,让他们感到可以分享你的快乐,同时又避免了他们的好奇和担心。只要你让他们觉得你跟靠谱儿的对象在正式约会,逼婚的力度自然大大减小,你也就轻松多了。3lian.com

  ● 你不觉得吗,随着年龄越来越大,一个人的生活越来越习惯化,你越来越不想、不敢也不愿意改变。这时候,的确是需要一点外力来推一把,让你撒手闭眼一头扎进新生活的怀抱。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部