三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

宝宝班秋季家长会发言稿

时间:2011-09-30 08:39

  宝宝班秋季家长会发言稿

   今天我们在这里召开宝宝班家长会,虽然大家的工作都很忙,为了孩子,我们都准时地坐在了这里,我代表宝宝班全体工作人员,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

我们班宝宝年龄都在3-4岁之间。尽管刚开学的孩子都不是很乐意上幼儿园,但是我们宝宝班的家长们基本能坚持把小朋友送到幼儿园来。虽然哭闹也有、调皮的也有、撒娇的也有、撒泼的也有、但是我们的孩子都平安地度过了开学关,成功地迈出了他们的第一步。其中的酸甜苦辣、担心忧虑班上三位老师及在座的每一位家长都经历过。现在看着班上孩子高高兴兴上幼儿园,大声地向老师问好,愉快地参与活动,我喜悦的心情决不亚于在座任何一位。就目前的情况来看,早上偶有哭闹的孩子到班上后不出两分钟就能停止哭闹(当然,前提师家长已离开孩子的视线)。就三四岁的孩子而言他们是不错的值得在座每一位家长骄傲!

在自理能力方面,孩子的进步是明显的。刚入园的时候,不少孩子很习惯于“衣来伸手”的生活,很多事情都不会做,或者是不愿意做,在我们的鼓励和集体影响力的作用下,班上幼儿已逐步开始动手为自己服务了。到目前为止已经有更多的孩子乐于自己动手为自己服务了。(举例)不过孩子的能力毕竟有限,请家长再给孩子准备衣物、鞋袜的时候还是以简洁易穿为好。

在进餐方面,孩子的表现是相当不错的!经过我们大家的努力,全班小朋友大部分已能独立进餐,当然有部分孩子还是需要老师的帮助(举例)。部分挑食的孩子也逐步养成了良好的进餐常规,希望家长在家能够多给孩子自己动手的机会让自己的孩子把这个优势坚持下去。

经过差不多三个月的学习和练习,全班小朋友基本都能听懂普通话,(举例)并能记住自己好朋友的名字,当然有的家长可能要问为什么在家我感觉不到孩子能记住幼儿园的东西,这很多时候跟环境有冲突,孩子的学习总是在无意注意中进行的,他们的表现欲也一样,所以家长不要操之过急。

在幼儿园的教育教学活动中,孩子们的表现也是比较好的,这些相信家长们在活动的时候应该有所感触。当然有得家长也许会问那为什么我在家里没有发现我的孩子那么活跃那么能干。在这里我可以大胆地说一句这就是上幼儿园与不上幼儿园的区别了。现在的孩子,在智力的发展方面都表现较高的水平(举例)很聪明见识也比较广,但是在社会性发展又显得不足,表现在情感、性格、交往能力、社会适应等方面。具体的说体现以下的情况:娇气、胆小、怕困难、依赖、爱好单一、不善于表达情绪情感、交往能力不强等等。我们的教学根据孩子的兴趣以及该年龄段孩子的发展目标设置了五个主题活动。第一主题为“快乐的幼儿园”;第二主题为“我的小手和小脚”;第三主题为“甜嘴巴”;第四主题为“我喜欢的动物”;最后一个主题为“冬天来了”。通过五个主题的学习,逐步让幼儿产生喜欢上幼儿园的情感;认识同伴,愿意和大家一起游戏;愿意学习新的知识;培养幼儿良好的生活和学习习惯;初步培养孩子感受美和表现美的能力。
宝宝班秋季家长会发言稿-三联阅读
在我们共同的努力下,我们很高兴的看到了孩子的进步,在今后的日子里,我们还是要不断地努力,不断地用好的方法,希望孩子能有更大地进步!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部