三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 课外知识

幼儿睡前小故事-小蜘蛛的伞

时间:2011-09-30 09:44

  幼儿睡前小故事-小蜘蛛的伞

    一群小蜘蛛长大了,长大了就要离开妈妈。妈妈拿出一根长长的蛛丝,说:“这是蜘蛛的降落伞,乘上它就可以飞向任何地方。”

蜘蛛姐姐说:“我喜欢白色的棉花。”

蜘蛛哥哥说:“我喜欢绿色的芦苇。”

只有蜘蛛妹妹说:“我喜欢蓝色白云,我喜欢远走高飞。”蜘蛛哥哥和蜘蛛姐姐从妈妈手里拿过蛛丝降落伞,交到妹妹手里,说道:“喜欢自由的小妹妹,你先飞走吧!”

南风吹来的时候,蜘蛛妹妹乘上蛛丝降落伞起飞了。飞呀、飞呀,飞过一片绿色的芦苇丛,蜘蛛妹妹想起哥哥的话,她降落下来,轻轻摘下一片芦苇叶,装进自己的背囊。

蜘蛛妹妹继续飞行,飞呀、飞呀、飞呀,飞过田野,田野上一片银色的棉花,像美丽的白云铺满大地。蜘蛛妹妹想起姐姐的话,她又降落下来,轻轻地摘下一朵棉花,装进自己的背囊。

背囊里的东西太多了,蜘蛛妹妹有点飞不起来了,可是想到哥哥和姐姐,蜘蛛妹妹又充满了力量,继续往前飞去。

当蜘蛛妹妹把礼物带回家的时候,妈妈问:“看见最蓝的天和最白的云了吗?”蜘蛛妹妹点点头:“我看见的是世界上最美丽的风景!”

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部