三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

买块适合自己手机的电池的方法

时间:2011-09-15 18:22

 1. 首先,我们要选择在手机或者电池店里买手机电池,还有就是寻找和自己手机型号或原装的手机电池。

 2. 拿到电池,首先看电池包装盒,上面会有厂家和电池的说明,没有说明的千万别买。

 3. 拆开包装盒,翻转的看电池的外观,印刷字样是否清晰,外表是否有光泽。

 4. 用你的双眼注意电池的产品标志,电池的标贴清晰可见的电池,就可以。

 5. 现在把电池装到手机里,盖上后盖,适当的晃动,看是否有松动现象,有就是尺寸有问题,电池就不好。

 6. 最后用万用表测量下电池电压,一般手机电池的电压是:3.7到4.2v之间。

  注意事项

 1. 印刷字样模糊的一般是山寨货。

 2. 电压不在3.7和4.2v范围的,电池质量和使用时间不会长久。http://www.3lian.com/

 3. 电池充电的前三次,不要用万能充充电。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部