三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配

秋季吃什么排毒养颜

时间:2011-10-04 08:11

  《本草纲目》记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”。还能补中、和血、暖胃、肥五脏等。当代《中华本草》说其:“味甘,性平。归脾、肾经。”“补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘。

  所以,秋季必吃红薯粥的。那么,如何做红薯粥呢?

  原料:红薯一个,米少许、蜂蜜少量。需要参考用:砂糖。

  做法:

  Tips1 将红薯去掉皮然后切成丁,也可以切成自己喜欢的形状,不要太大块。

  Tips2 取适量的米洗干净加入大量的水,水的分量可以根据你喜欢的粥的稀稠程度来加入。

  Tips3 将切好的红薯、洗好的米和水一同放入锅里煮。3lian.com

  Tips4 粥先用大火煮沸再用文火慢煮,待粥将成的时候,你可以加入适量的蜂蜜,或者不加保持原味也行。3lian.com

        提醒:吃番薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜番薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。所以,尽量每周安排2-3次吃红薯粥哦。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部