三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

沙发面料材质的优缺点

时间:2011-10-07 16:36

  皮质沙发

  舒适度:★★★★

  价格指数:★★★★★

  皮质沙发向来以高贵典雅的外观,沉稳舒适的体感而著称,宽大的扶手,流畅的头靠设计,处处体现着贴心的挚爱。简洁的曲线,搭配柔软细致的皮面,时尚且颇有品位,质感强烈的深色皮质则更会为气派的客厅注入无限华贵与端庄。由于皮质沙发通常的体积较大,外形厚重,比较适宜摆放在面积较大的客厅,与皮质沙发,特别是深色的,最好的搭配是玻璃面的茶几。因为沙发的颜色质地已经显得厚重,玻璃茶几的桌面则可以避免色彩的重叠和分散。

  皮质沙发并不是全皮,通常是与人体接触部位为真正皮质,其余部分是配料革,只是颜色与前部非常接近,因此从价格上看,如果整个沙发全部是皮质组成,则价格较高。优质品质沙发柔软舒适、冬暖夏凉、结实耐磨,看上去又富丽堂皇。缺点是费心保养、清洁才能保持它的靓丽。如果不留神被小孩子弄破,再行修补就难如人意了。

  布艺沙发

  舒适度:★★★★

  价格指数:★★★★

  藤类制品由于质地舒适,触感柔韧,再加上通风透气性能好,成为极受欢迎的沙发之一。藤制沙发造型别致可爱,经过特殊处理后不易变形,色泽天然,集观赏性和实用性于一体,既符合环保要求,又典雅别致充满情趣,并且能够营造出浓厚的文化气氛。3lian.com/

  选购藤制沙发最好将室内的整体设计风格放在同一背景下来考量,过于繁复、过于现代的家居风格是与藤质沙发不相匹配的。

  藤制沙发的优点是自然淳朴,并且舒适放松。它的缺点就是怕高温,应该避免太阳暴晒,较热的东西。同时还应注意防潮,否则容易弯曲、裂开。藤制沙发在使用一段时间后会变脏和积灰,需要及时的清洗和保养。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部