三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大杏仁的营养价值

时间:2011-10-09 08:57

  第一,大杏仁含有丰富的维生素E,维生素E是天然强力抗氧化剂,能够有效地防止人衰老,而且对心脑血管有很好的保护作用,还能预防多种慢性疾病的发生。

  第二,大杏仁不含胆固醇。大家都知道胆固醇包括高密度和低密度胆固醇2种,也可以叫做“好”胆固醇和“坏”胆固醇。高密度胆固醇对心血管有保护作用,能够预防心脑血管疾病的发生,而低密度胆固醇对心血管有破坏作用,严重的还会导致冠心病的发生,所以我们要壮大我们的高密度胆固醇,而大杏仁中所含有的不饱和脂肪,首先它不增加血液中的胆固醇,其次它还可以帮助高密度胆固醇一起降低低密度胆固醇,还含有丰富的不饱和脂肪酸,对人体的心血管有更好的保护作用。

  第三,大杏仁是优质蛋白最好的食物来源之一,优质蛋白是人体生长发育必须的物质,优质蛋白中的氨基酸利用率高,各种氨基酸的比率符合人体蛋白质氨基酸的比率,所以大杏仁也特别适合生长发育的儿童食用。

  第四,大杏仁中还含有膳食纤维,很多年轻女性想要苗条的身材,那就可以选择大杏仁这样的膳食纤维多的零食,大约23颗杏仁中就含有3.3克的膳食纤维,容易让人有饱腹感,并可以保证人体一天对纤维摄入量的要求。3lian.com

  第五,大杏仁还含有丰富的矿物质和营养元素,是维生素B族的很好来源,其中的钙、磷、铁等矿物质有助于保持正常的血压水平。大杏仁中的营养元素还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部