三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

《金枝玉叶》影评

时间:2011-10-11 17:53

  开端地道是冲着田海蓉和林保怡去的。犹记得《女人不哭》那部剧中田海蓉饰演的章子君,坚毅隐忍,又美丽大方。她太合适外柔内刚角色,而不是外刚内柔的职场霹雳女战神。一开端,是轻轻不习气的。这个玉欢,以自我为中心,又凌厉坚强,以至有点盛气凌人的气势。事业上果断地冲锋陷阵,在感情上也是一样地决绝,眼中容不得半点砂。

  大家还记得林保怡在《金枝欲孽》里面的角色吧?那个心机缜密、豪爽幽默、又极富正义感的的太医孙白飏,行走于后宫诸位妃嫔之间,万事熟能生巧,却究竟难以逃离感情的泥淖,终与侯佳.玉莹葬身火海。原来,爱就是人的软肋,人你是权倾朝野还是富可敌国,终归是会在某一天,某个人的呈现,使你顿时卸下一切俗世的假装,赤裸着灵魂与之相见。这一刻,你觉得你是真诚的,自在的,其实呢,谁先爱了,谁便输了。

  于是,玉欢遇上了金天桥,玉璇撞上了林淼,玉琪碰上了金天胜,几番欢欣,几番失意,爱过了,也究竟放下了。人生,大抵不过如此吧?总要在某些时分,遇上某个人,他/她打动你,或是你打动他/她,在一同,分开,再在一同,或许会不断这样相爱一辈子,或许,这场坑爹的恋爱只能维持一阵子。

  《皇亲国戚》号称是内地版的《珠光宝气》,从头到尾都是豪门。沈曼婷才是剧中最睿智的女人,守着本人的家人,本人的生活,妄求一份安全宁静的心态。但是天不遂人愿,她的三个女儿各自遇上了传说中的王子,此时她的女儿们,虽算不上是童话里的灰姑娘,也算得上“一同来看雷阵雨”里面的杉菜了。生活周围,全部被王子们浸淫,四处都是富二代,光凭着这点,就能赚取很多很多照旧在家里“剩着”的女子们的关注吧。

  这些个富二代,都不是普通的富二代,他们各怀才艺,能商战的商战,能摄影的能摄影,走在哪里都有闪光灯,晃到哪里都是白马中的白龙马,星星中的北极星。金天桥那么猖狂的一个地产商人,说话毫不留情,却还是拜倒在玉欢坚强的性子之下,还是被他父亲要挟,被林曦死缠。林淼一出场就是一副处处救美的英雄容貌,正直、正义,但是当面对着前女友珊迪的时分,也难免乱了方寸,被应用得伤心不已,这个悲催男还经常被本人妹妹算计,并总是后知后觉。至于金天胜,不能不说他是一个怀揣着幻想的小伙子,但就是这样桀骜的人,居然也会遭到他家老头子的要挟,也会为了玉琪心灰意冷。

  至于全局当中最可恶的几个妖孽,林曦一遇上玉琪,她猖狂的气焰立即就会被浇灭了去,与玉璇的脆弱和玉环的坚强不同,玉琪是个又聪明又彪悍的女子,着实为这三姐妹出了一口恶气。而一出场就遭人鄙弃的贺文强,却是见到林曦就像老鼠见到猫一样,原先跟玉璇耍威风的气度马上荡然无存。还有金家那个老头子金庆元,一辈子打拼,不论明的暗的,总是赢多输少,但是为了保住儿子,不得不听了林志成的暗示,在狱中自尽。

  这些都是个性鲜明的人啊,编剧大人将这么多不知是人他妈生的还是妖他妈生的人们汇集在一同,必然会无比惨烈地虐心。再加上玉欢是林志成跟沈曼婷的孩子,玉璇又是林志成夫人邵立红跟旧情人玉常贵的女儿,最牛逼的是玉璇有嫁给林志成的儿子林淼!光是这一段纠结错乱的关系,就足以让观众大跌眼镜了吧?更别提他们这些个妖孽之间愈加扑朔迷离的感情纠葛了。想必编剧大人在写剧本的时分也写到肉体错乱吧?并时不时走火入魔一次,给该剧加个小高潮,写剧本这么长时间,为了让本人的剧本看起来不脑残,也一定快把本人折腾成妖孽了吧?3lian.com  

  不过,江湖中固然处处有妖物,但总归是一物降一物。不论是由于性格使然,还是爱恨使然,总是会在那个一个时间,呈现一个人,毫不留情情地把你打回原形的。

  编剧是妖孽,不脑残。审定终了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部