三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

《画壁》影评

时间:2011-10-11 18:11

  《画壁》外表看上去是一部十分典型的女人戏,电影里有或心爱、或妩媚、或清纯的各类女性,但实践上,这部电影骨子里却是充溢了男权思想的,女性角色根本上只是成了供观众“赏玩”的视觉工具。从这个角度来看,《画壁》中展现性感的云梅似乎成了最能满足男性窥视愿望的一个载体。毕竟,在一切的女性类型中,性感恐怕是最直观也最能为男性观众所承受的一种。

  扮演云梅的是柳岩,很适宜。且不论柳岩之前的是是非非,最少如今来看,她的外形具有了天使面孔魔鬼身体的根本要素,展露性感这样的差事绝对是小事一桩。导演深知此点,于是为柳岩在片中特地设置了酥胸半露的镜头,犹抱琵琶半遮面的性感既在范围之内又给很多观众遥想空间,当属本片最为香艳的场景之一。

  柳岩从掌管人出身,牙尖嘴利,而在某些场所又颇有点傻乎乎,兼具了性感和心爱这样的女性气质。可能对很多人来说,对柳岩最近的印象来源于江苏卫视的《十分了得》,作为嘉宾为选手出谋划策,还别说,她似乎对分辨真假有那么一套,再次的否认了胸大无脑的定律。

  《画壁》虽非柳岩的电影处女作,但却是她可以有如此戏份和重要性的第一部,导演陈嘉上很懂得在电影上如何展现女性。柳岩饰演的云梅是一个低等级的小仙,与谢楠、郑爽属于同一级别。但很显然,柳岩在电影中是要比后面两人吃重的,这大约就源于柳岩那倾向于性感的个人气质。而且,导演深知性感是吃多就腻味的东西,于是性感场景适可而止。关于云梅这个角色的表现,导演添加了许多情感的内在成分。

《画壁》影评3lian.com

  电影伊始,在电影中一切的仙女们并未尝到情感的甜味时,导演就让云梅这个角色曾经有了心猿意马的对象,很快的,又将这种痴恋打碎,不去成全。这么做的结果就是,云梅这个角色在电影的中后期有了更多能够发挥的余地。

  云梅心有所属却未能成仁,她的后续必定是些许凄惨的。比方在面对邹兆龙选择时,她虽展露本人,却无法得到他人的选择。双方都很分明,她是心猿意马的,所以,云梅很安然。一刹那,她或许有悲伤的心情,但内心中,她是坚决的。

  《画壁》中云梅的大致心情不断如此,固然简单,但关于柳岩这样的荧幕新人,还是很具应战力的,如何控制面部表情做到不过火,要比电影中谢楠本性的出演难的多。客观的说,柳岩表现的还算合格,大致的心情有了,但却缺乏眼神里的一股子神韵,这与她的扮演经历很有关系,如何愈加细致的去发掘角色内在的心情,而不是单纯的经过某些格式化的表情和眼神去传达,应该是柳岩后续多加锤炼的技艺。3lian.com 

  《画壁》在最近颇为低迷的影视作品中,算是一部值得看的国产片。固然初衷与最后的效果可能并不分歧,但观影过程中充满着的观众笑声,从另一个侧面阐明《画壁》在可看度上还算ok,关于国产片来说,看的时分不闷曾经是很好的表现了。而有了孙俪、柳岩、郑爽这些美女角色的参与,就更能满足男性观众的愿望了。还有,邹兆龙无时不刻的袒胸露乳,也能满足很多女性观众的眼球,固然邹兆龙老了点。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部