三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

换一个人生 得另一种境遇

时间:2011-10-12 09:53

  我们很多人都是普通人,平凡的人。我们之所以普通和平凡,是因为我们甘于普通和平凡。其实我们内心深处是不甘于普通和平凡的,可是普通和平凡又是最真实的生存状态。

  很多人问我,上了七年班了,放弃它不觉得可惜吗。我也觉得有点可惜,毕竟人生刚刚开始,事业刚刚起步,可是却是自己亲手掐断,放弃了好多年建立起来的人脉和关系,放弃了一座城市,也就是放弃了一个人生。

  新的人生来到,新的转折点来临。于是要重新开始思考人生的沉重话题,时间一下子来了个轮回,回到大学毕业前夕。也是这样的时候,也是这样的心情。所不同的,只是青春不在,空间不再。3lian.com 

  那个时候多么意气风发啊,年薪十万算什么啊,一次性安家费算什么啊,我一样可以,并且还可以做得更好,不出几年,便要有房有车,可是这些年过去了,除了辛勤工作免费加班加点外,又得到了些什么物质上的东西呢,又成就了些什么东西呢。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部