三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 格言警句

感悟的人生格言

时间:2011-10-12 10:12

  无知识的人,其生命如同无叶子的树,缺少勃勃生机。

  人活得只有钱,就等于他什么也没有;人活得只有名,就等于他什么也没有。

  金钱有用尽的时候,名声有消失的时候。

  唯一人的创造才能永久留在人间。

  人有三种:要人、名人、好人。

  做个要人、名人,在某种意义上讲并不是很难,而要想做个好人就不那么容易了。

  只有心底善良坦诚的人才能成为好人。

  金钱是什么?金钱是浇花的水。浇得适量,可以使花木健壮,繁花似锦,花开四季鲜艳夺目。浇的过量,就使得花木连根腐烂。人生寂寞是一种力量。

  人经得起寂寞,就能获得自由;耐不住寂寞,就会受人牵制。

  低头走路的人只看到大地的厚重,却忽略了高空的高远;抬头走路的人,只看到高空的广阔,却忽略了脚下的艰辛与险峻。嚣张、冷酷、狂躁、冷漠,不是善良人用的字眼;坚强、充实、自由、奋斗进取与悲观的人无缘。

  青年恋爱不一定一帆风顺,酸甜苦辣才有真情。

  人少言寡语不一定大智大勇,谈笑风生不一定是不严肃。

  身健如山,心静似水,淡泊名利。这是人生的最高境界,谁能活得如此境界,谁的一生就活得自在。

  攀比名利只会增加人的烦恼,攀比事业的人定能增强人的意志和信心。

  失恋是初秋的果实,不成熟就采摘,品尝到得是酸楚和苦涩。3lian.com 

  显耀地位的人,往往是地位不高,虚荣心作怪;显耀财富的人,往往口袋空空,是在自欺欺人。

  踩着别人肩膀显示自己高度的人,迟早会变成不折不扣的矮人。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部