三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

女人的排卵期是什么时候

时间:2011-10-17 11:09

  一个女人每个月只能排出一个卵子,而卵子排除后可以停留在体内1-2天,之后就会死掉,而精子的存活能力却比卵子要多1、2天,也就是说精子的存活时间是 2-3天。那么如果想怀孕的话就要掌握好这2、3天的时间,不出意外宝宝就会降临喽,同时如果想避孕道理是一样的,避开这2、3天的危险期,一般就不会受孕了。

  排卵期的时候一般女性朋友们会感觉下腹一侧疼痛,有些女性会有排卵期出血的现象,这是因为排卵前后体内的雌激素分泌量的波动引起的子宫少量出血,这是正常的现象,女性朋友不用担心,不会影响正常的受孕的,而且受孕也不会影响孩子的健康。排卵期的时候一般女人的体温会升高。可以在早晨起床之后测量一下自己的体温,如果这几天的体温比平时要高,那么就可以寻找到一定的规律,确定排卵期了。最主要而且最明显的确认方法就是观察阴道分泌物,一般排卵期的时候阴道分泌物会呈现透明、水样,有弹性。一旦出现这样的分泌物,那女性朋友们想要宝宝的就抓紧时间进行吧。我就是利用这个办法受孕生下我家宝贝的。很准哦。我们还可以通过推算日期来确定排卵期,一般排卵期是在两次月经的中间,所谓前七后八是安全期,那么除了这15天加上月经5、6天,其他的时间我们都算危险期。想避孕或者怀孕的女人要掌握好这几天的动向。再有我们也可以去药店或者保健品商店买排卵试纸,就跟验孕试纸原理差不多,我们可以利用科学的工具来检测自己是否已经到了排卵期。如果这些都不能让你很好的确定排卵期,那么你还可以去医院做B超,这个方法会更准确的确认你是否处在排卵期,卵泡的成熟度、还可以看到卵泡的破裂等等。是最科学的一种方式。3lian.com/

  对于月经不准的女性朋友想利用排卵期怀孕,那最好去医院请医生帮助查看一下,这样会更准确。那么想通过排卵期避孕的朋友们最好也别完全相信这个办法,这个办法不是绝对安全的,只是相对安全的一个办法。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部