三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 课外知识

阳光下的微笑

时间:2011-10-18 10:33

 阳光下的微笑

    “教师——她是学生智力生活中的第一盏明灯”——题记

烟火焚烧自己的躯壳,为的是开出灿烂的花朵;蚌经历流血的痛苦,为的是留下美丽的珍珠;而老师在深夜辛勤备课,为的却是祖国的未来。

她每天最早到学校,最晚离校。教书育人30多年,两鬓白发却从未听到她喊过一声苦,课间帮助同学指导却从未听到她喊一声累,她从不放弃每一个孩子,在她眼里从没有差生,我记得她曾经说过:学习其实很简单,关键在于你是否掌握方法。

在一个人的学习生涯中,让你最难忘的便是你的启蒙老师,是她教会了你读书,写字。做人……我非常感谢她,我的小学老师——刘老师。

我们刚进小学时面对一个新的学习环境,不免有些生疏。有的同学几乎要哭着想回家,是刘老师把我们当作亲生孩子一样看待,并且悉心照顾。有时放学遇到下雨了家长没来,刘老师会陪着孩子们等,直到家长出现。老师不仅要关心学生的学习,而且要关心学生的健康与安全。所以在上体育课时她会陪同我们一起去上课,有时她会和我们玩老鹰捉小鸡的游戏,而她总是扮演鸡妈妈的角色,保护我们这些“小鸡”的安全。在阳光下,她笑了,笑得那样的开心,那样的美丽、亲切。有些顽皮的同学总是叫她妈妈,我想她要真是我们的妈妈该有多好啊!
阳光下的微笑-三联阅读
她不仅是知识的传播者,更是我们的模范,她像园丁一样备至的关心着我们这些花朵。她的品质,她的精神至今在所有她教过的同学中留下了深深的烙印。姐姐和我说了一些有关她那时刘老师的一些事情。她教姐姐时正是一个孕妇的形象,挺着个大肚子,行动极不方便,每天都要上下楼梯很难爬。因为那时家里不是很富裕,所以她每天都要骑着自行车来学校给同学上课。同学们背地里总是窃窃私语。到现在他们才明白那是源于一种教师的责任感。每次发现黑眼圈又悄悄地爬上了她那双美丽的眼睛,我们就知道老师昨天熬夜了……

老师,我们相处只有短短的一年,可是您对我们的教育让我们终身难忘,每当想起您那阳光下的笑脸,我便会置身于一种温暖的意境。你是同学们心中唯一不可磨灭的记忆。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部