三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

婚外情产生的原因

时间:2011-10-20 09:13

  原来只有被比自己更强大的男人征服时,女人才能获得真正的幸福感和安全感。

  女人是一种感情动物,一旦她身心痊愈、没有后顾之忧,心里那颗潜藏已久的爱情种子开始发芽长大,她迫不急待地要寻求属于自己的真爱,因为那才是她幸福的唯一源泉。在女人看来,“爱”与“被爱”的区别,就如同飚车时是选择当司机,还是当乘客,哪个刺激?哪个精彩?

  婚外情有一条幸福原则底线,那就是“共享”。遗憾的是,所有的故事主角到后期都无一例外地选择“独占”,于是悲剧就开始了。大多数婚外情一开始都要比婚姻更纯粹,但是,结局往往比婚姻更糟。

  爱情的常态不是迁就,也不是浪漫,而是伤害。马路铺沥青时之所以要先刮掉表层,是为了增加沥青的附着力;齿轮之所以能啮合在一起,是因为它们彼此深嵌、一刻不停地互相“撕咬”。男人要征服一个女人,客观上不可避免地要伤害女人,因为女人经常是通过“伤害”来感受到男人的力量和强大。一个时时担心伤害女人的好男人,远不如一个主动冒犯甚至强迫她的坏男人,更容易进入女人的内心世界。

  寻求刺激和浪漫是女人的天性。多数没有做到这一点的女人,非不为也,而不能也。只要有条件,女人都会尽最大努力去追求自己的梦想。爱情对女人来说,更多的是一种人生态度,找一个什么样的男人一起生活,则几乎等同于选择一种什么样的生活方式。尤其是一个在恋爱阶段和婚姻初期严重缺乏幸福感的女人来说,补偿的愿望更是强烈

  婚外情说到底是一种财富或情感的再分配,如果婚姻中男女双方的能力或情感严重不匹配,强的一方就会自然而然地“溢出”,在体外寻找平衡点。

  婚外情好比天花,男人早晚要出一次,越是成功男人,出事机率越大。区别在于,有人一次治愈,终生免疫,有人终生难愈。

  婚外情最美好的阶段,是两人的情感状况较为暧昧朦胧时,那种若有若无、时隐时现的感觉,让人揪心,让人销魂,正是这种朦胧的力量将男女迅速拉近,所有的抵挡都是无谓的。

  好男人是女人的爱情疗养院。如果他不能在内心深处征服女人,那就永远只是一名“好大夫”,而不是一个“好情人”。他对女人越好,女人就“康复”得越早,因而离开他的速度就越快。

  如果把美貌和智慧作为两个重要参数,对女人的幸福进行排名的话,从好到坏的顺序应该是:聪明而又美丽的女人、聪明而不美丽的女人、不聪明也不美丽的女人、美丽而不聪明的女人。一个漂亮女人如果没有足够的智慧驾驭美貌带给她过多的自由度,美丽将是一种沉重的负担。上帝给女人最好的礼物,不是美貌,而是智慧。3lian.com

  女人经常背叛好男人,就如同男人经常背叛贤惠女人一样,

  女人抛弃男人,通常不是因为他不够爱她,而是因为他太爱她。一个太爱女人的男人,很难给女人一种被征服的感觉。男人之于女人,有点像明星之于“粉丝”。越是高高在上、特立独行的明星,越能激发“粉丝”的狂热崇拜之情。从某种意义上说,让女人对男人保持适当的爱的饥渴,恰恰是维持爱情的最佳办法。

  每天一句奋斗短语:  砥柱中流障怒涛,折冲千里独贤芬

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部