三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

秋季宝宝拉肚子怎么办?

时间:2011-10-20 16:40

  1、秋季防宝宝拉肚子需预防脱水。父母可在米粥里加些盐溶液等给孩子服用。

  2、秋季防宝宝拉肚子需调整饮食。病情轻者鼓励其进食。急性期可减少哺乳的次数,缩短每次哺乳时间,可吃牛奶加等量米汤等。患儿营养好转后,进食须由少到多,由稀到浓地循序渐进。

  3、秋季防宝宝拉肚子勿滥用抗生素。抗生素不但无效还会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重宝宝拉肚子、腹泻。

  4、秋季防宝宝拉肚子要注意保暖腹部。秋季气候渐凉,拉肚子宝宝肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重拉肚子。父母可适当地用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子以缓解其疼痛.

  5、秋季防宝宝拉肚子要注意定期消毒。患儿用过的东西要及时消毒,以免反复交叉感染。宝宝的玩具也应该经常消毒。对宝宝的饮食用具,如奶瓶、汤勺等,在每次用前和用完后都应该用开水洗烫,最好每天煮沸消毒一次。3lian.com

  6、秋季防宝宝拉肚子,需加强宝宝的身体锻炼,增强抵抗力, 让宝宝远离有急性拉肚子的患者。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部