三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

年花的养护方法

时间:2011-10-21 16:42

  花卉专家表示,年花最好白天摆在家里,晚上撤回阳台,并要注意室内通风。因为绿色植物有光合作用,白天能增加室内的氧气。但晚上光照不足时,植物会通过呼吸作用不停地吸入氧气,放出二氧化碳。如果室内花卉过多,植物的呼吸作用十分旺盛,就会形成与人争氧的局面。

  在浇花时,最好将自来水搁置几天之后再浇灌,因为自来水中含有氯气,对花有刺激作用;浇花时可添加复合肥、维生素片等营养物质,但注意其用量不要太多;不要将苹果、雪梨、香蕉等水果放置在水仙周围,避免水果释放的乙烯加速花朵凋谢;最好也不要把花放置在电视机屏幕前方,因为电视机的辐射会影响花卉生长。3lian.com 

  另外,一些花卉散发的香味有一定的负面作用。百合散发出的香味会令人的神经过度兴奋,因此若家人中有神经衰弱者,不宜摆百合;郁金香香气浓烈,开花时会释放出生物碱等物质,长时间身处此种气味中,人会头晕、胸闷,家有高血压心脏病人的尤其不宜摆这些花;水仙香气袭人,也会令人的神经系统产生不适,时间一长,特别是在睡眠时吸入其香,人会头昏;紫荆花的花粉有致敏性,哮喘病人不宜。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部