三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

淡看人生

时间:2011-10-22 08:02

  人,经过了世事沧桑,就有了一种尘埃落定的感觉。风风雨雨,岁岁年年,回想走过的曾经,静观周围的人和事,不能不使人感到人生的沉浮和命运的无常,也便看淡了人生。

  时光流逝,岁月匆匆,回头望,一行脚印掩埋在风沙中。人生的路不可能重走,每一种走法都是一种人生,平淡的、辉煌的、热烈的、无声的,都是一个过程,都是一种存在。有沉必有浮,有荣必有辱。世人只见结果,以成败论英雄。而我更看重的却是过程而不是结果。世间一切生不带来,死不带走,只要拼搏了努力了,问心无愧,也就足矣。人生没有回头路,重要的是走好以后的每一步,珍惜拥有,顺其自然,其实人就活得很简单。

  人淡如菊,要的是如菊的淡定和执着。淡泊人生,关键一个淡字。 淡在荣辱之外,淡在名利之外,淡在诱惑之外。虽把人生看淡,但却要有菊的骨气和灿烂,有菊花的淡然和芳香。

  落花无语,悄悄离去,留香阵阵。花曾经美丽过,芳香过,但它离去是那样 的自然,洒脱:随风飘落,回归大地,化作泥土。花落自有花开日,储芳待来年。年年岁岁都有花开与花落。3lian.com

  人,也当以淡定从容的态度面对人生,平淡对待得失,冷眼看尽繁华。“平平淡淡才是真”。视名利淡如水,视奉献重于山。 淡看人生,善待生命,淡泊以铭志,宁静以致远,莫为名利遮望眼。宠辱不惊,终生平静。

  笑看人生风雨路,淡泊平和心自安!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部