三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 恋爱婚姻

疾病般的爱情

时间:2011-10-22 08:12

  她,叛逆。别人都说她是个敢爱敢恨的女孩。那一年,她18岁。

  她,温柔。别人都说她是个敢于接受的女人。那一年。她28岁。

  但是,她明白,一直都明白:爱,想又有什么用?生活不是谈恋爱。所谓的甜蜜,不过是瞬间的感觉。过去之后,照例要在俗世奔波劳碌……

  对于一些人,爱情是一种疾病,类似于发烧或者感冒。一旦患上,整个人便会失去了方向般的头重脚轻,昏昏沉沉。而且,所有的器官都迟钝起来,你只能闻到爱情的味道,哪怕只是浅浅细细的一丝丝。除此之外的一切味道’声音与色彩,皆视若无睹。

疾病般的爱情3lian.com

  而对于另外一些人,爱情则是路边的一种可供欣赏的风景,任谁走过,都可以采摘下来,把玩一番。一旦到了要启程离开的时刻,则能够毫无牵挂的将之弃之,去追寻前方更美的景致。

  我们中的大部分人,都是那游客。不管怎样向往,终究还是在爱情的前方拐了个弯,绕到那条通达开阔的大路上去了。而那通幽暗的小径,权且留给诗人们去吟唱吧!我们只需要在撒满温暖阳光的落地窗前,读着诗人们用一颗备受爱情折磨的心写下的诗句。3lian.com

  恰是这样和暖的阳光,洁净的空气,明亮的空间,开阔的落地窗,飘逸的窗帘,可以远眺的阳台,舒适的藤椅。让我们终于可以闭上眼想念那被我们丢落在开满鲜花的小径的爱情……而在这样的时刻,我们突然发现,疾病一样的爱情,在这样拥挤热闹的生活里,已经晨露一般蒸发。再也没有了踪影。

  后来我们成了‘彻底的’。‘健康的’俗世中人。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部