三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

三七花的功效与作用

时间:2011-10-23 08:25

 三七花的功效与作用

    三七花的功效独特,三七皂苷含量是三七全株最高的,若用于预防高血压、高血脂,单用三七花比三七花茶的功效要好,不建议和其他的茶类同饮,因为加入其他药材后三七花的数量减少了,影响药效,如果不能适应三七花的特殊味道,可以在冲泡时适量加入一些冰糖,味道是不错的,苦中带甜,回味悠长。

三七花作用是什么。治疗高血压、高血脂和循环障碍、动脉粥样硬化、闭塞性脑血管疾病及头昏、目眩、耳鸣、失眠等症。
三七花的功效与作用-三联阅读
三七花作用:三七花是三七全株含量最高的部分,富含的人参二醇型三七皂苷、黄酮、多糖等有效成份,具有凉血、降压、调脂、免疫调节、活血通脉、养生抗衰、消炎镇痛作用,有显著的平肝、祛痰、平喘、镇痛安眠、扩冠、抗过敏、促进血清蛋白及dna、rna合成,排毒养颜等功效,是药食同源植物中以花入药的名品。

三七花作用:临床用于治疗高血压、高血脂和循环障碍、动脉粥样硬化、闭塞性脑血管疾病及头昏、目眩、耳鸣、失眠等症。适宜体弱易病的亚健康人士及高血压、高血脂、高血糖、高胆固醇、血液粘稠、血管硬化栓塞、内外损伤出血、瘀血、肝胆疾病等患者。

用法简单,直接开水冲泡,代茶饮用即可。

相关: 田七的功效与作用及食用方法   三七的功效与作用  三七洋参炖鸡肉   三七花的功效与吃法   白炒三七花田鸡的做法 
 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部