三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

三七花泡水喝的功效

时间:2011-10-23 08:32

 三七花泡水喝的功效

    三七花又称田七花,是三七全株中三七皂疳含量最高的部分,性味甘凉,具有清热、平肝、降压之功效,适用于头昏、目眩、耳鸣、高血压和急性咽喉炎等症,另可泡茶、炒肉、煲汤等。

三七花的功效:

有降血压、血脂,减肥,防癌、抗癌,咽喉炎,牙周炎,生津止渴、提神补气。提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功能。 卫生部将三七花列为 100多种的可食用药品之一。

由血热、湿毒引起的:青春子(暗疮),疮疖、口边起泡等;

由气血虚引起的:眩晕、恶心呕吐、头痛、心跳、失眠、情绪不宁等;

由肝火旺引起的:手心烫、脾气爆、夜咬牙等。

[用法与用量]:

1、少量文山三七花(3-5朵)直接用开水(200ml)冲泡,具有清热、护肝、降压、镇静安神的功效,特别是在对女性更年期失眠效果神奇

2、少量文山三七花(3-5朵)与适量青果一起用开水冲泡,能够治疗急性咽喉炎。

3、10克文山三七花、四个鸡蛋、先用花和鸡蛋煮10分钟,然后将鸡蛋敲碎壳再煮30分钟,花和鸡蛋同吃,可治疗高血压。

4、文山三七花放温水泡10-20分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有活血化瘀的功效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部