三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

给生活一个微笑

时间:2011-10-26 07:43

  微笑,是每个人脸上最常见的表情之一,它不仅表现出了一个人对宇宙与自然界一切物种的一种生命姿态,而且也表现出了他对生活给予的一种乐观、豁达的良好心态,它是你心灵世界的一个美好影像,也是你灵魂深处的一个可爱天使。

  微笑,既是一种美好影像,便会在你生命的蓝图中勾勒出一幅恬淡、幽远的心情水墨画。微笑,既是可爱天使,便会在你生活的路途中洒满鲜花与绿草的芬芳气息。如果生活中处处都充满着欢歌笑语,那么生活就是一个漂亮可爱的微笑符号。如果生命中处处都彰显着莺歌燕舞,那么生命就是一首高亢嘹亮的微笑乐谱。

  “上善若水,厚德载物”,若人生得以以一种水的方式和姿态生存和生活,以一种低姿态高品格的思想境界来面对生活,以微笑来面对生活,那么你的人生又怎么会不以微笑的浪花汇集于生命的海洋,以微笑来面对竞争,那么你的人生又怎么会不以自己欢乐的舞蹈而舞出生命完美的乐章?若人生得以以一种品德和情操为重,以一种伟大的人格魅力来征服芸芸众生,以微笑来荡涤世俗尘埃,那么你的人生又怎么会不容纳一切善良与卑微的物种源流?以阔达的心胸来挑战苦难的极限,那么你的人生将以一种厚重的形式体现出生命的意义与价值。

  生活纵然痛苦,但微笑可以将之化做甘甜。生活纵然失色,但微笑可以将之涂为彩色。苦过之后的甘甜,是何等的甜蜜如喜。失去之后的复得,是何等的珍贵无比。微笑,便是这生命中的无价之宝,它可以让你的生活充满阳光,可以让你的生命纯净如水。大风大浪之后,沉淀的是思想的精华,凝练的是生命的真谛。微笑之后,是云淡风轻的惬意;是笑对人生的自信与从容。3lian.com

  所以,让我们尽情的微笑吧。让我们给生活一个微笑,生活便会回赠你一个甜蜜;让我们给苦难一个微笑,苦难便会知趣而退地敬给你一份慰藉;让我们给命运一个微笑,命运便会改变一个表情赐予你一生幸福;让我们永远的微笑,微笑便会永远贯穿于生命的长河之中,源远流长,汇成一幅生活的经典,悬挂于生命的永恒之中。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部