三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

职场女性日常饮食规则

时间:2011-10-29 11:49

  (一)。蛋白质。

  蛋白质是由氨基酸构成的。在肠道分解成氨基酸后被人体吸收和利用。是人体细胞和器官的灵魂。

  身体组织的修补和更新,需要源源不断的蛋白质供给。

  职业女性常会遇到加班,熬夜。用脑过度,饮食不规则等情况,可能加速蛋白质的消耗。所以应该注意补充优质蛋白。满足组织更新的需要。并且提高免疫力和抵抗力!

  (二)。维生素。矿物质

  维生素与矿物质有助于人体各项生理活动。是维持健康必须的/不但参与新陈代谢。对于调节身体免疫力,抗氧化,增加骨密度也有很大帮助。

  钙对女性是至关重要的,由于激素的原因使女性缺钙严重高于男性。每天至少800到1000毫克。尤其是怀孕和哺乳期的女性更是万万不能缺钙。

  铁是合成血红蛋白的原材料,女性由于每个月向上帝献血。所以是缺铁的重点人群。所以为了预防缺铁性贫血要对铁和叶酸足够重视。

  (三)。类胡萝卜素

  类胡萝卜素是清楚自由基的高手。能防止肌体氧化,  25岁以后的女性不可避免的漫漫走向衰老。所以有必要补充类胡萝卜素。

  (四)。膳食纤维 

       膳食纤维有助于肠道运动。

  现在的职业女性肉类吃的多。做的时间相对长一些。运动的时间短。肠道容易受阻。所以经常补充各种天然纤维。帮助见减负。一身轻松!!职业女性因为工作太忙容易忽视早餐和午餐,影响身体健康。为保持身体健康,头脑清醒,建议职业女性必须调整饮食习惯,吸收身体所需的八大营养。

  1、叶酸  摄入量400微克。最佳来源:芦笋、椰菜、麦片。

  2、维生素B6  摄入量1.5毫克,最佳来源:金枪鱼、瘦牛排、鸡胸肉、香蕉、花生。

  3、维生素C  摄入量75毫克。最佳来源:哈密瓜、椰菜、葡萄、橙子、草莓、青椒。

  4、维生素E  摄入量15毫克。最佳来源:花生酱、葵花油、榛子、葵花籽。3lian.com/

  5、钙  摄入量1000毫克,50岁以上1200毫克。最佳来源:甘蓝菜、脱脂奶、酸乳酪、沙丁鱼。

  6、铁  摄入量15毫克,50岁以上10毫克。最佳来源:瘦肉、虾、肝脏、牡蛎。

  7、镁  摄入量320毫克。最佳来源:荞麦、豆腐、杏仁、葵花籽。

  8、锌  摄入量12毫克。最佳来源:牛排、猪排、小牛肉、豆腐、牡蛎。

  此外,在饮食安排上,必须做到“早饭吃饱,午饭吃好,晚饭吃少”。在三餐的饮食分配比例上,一般以早餐摄入量占全天摄入食物总量的30%,午餐40%,晚餐30%为宜。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部