三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

沉默不是因为我不喜欢说话

时间:2011-10-31 09:53

  沉默不是因为我不喜欢说话。只是因为我不愿意说话。有太多东西无法用语言去表达清楚。既然如此我又何必开口去说? 倘若不说别人也明白。又何必去说?

  其实这念头很消极。我知道因为很多时候。倘若说出来是能够争取到不少的认同。不过那只是一时的。别人不明白的。暂时的认同。只是被你的言语一时说服和左右而已。在我看来那根本没有意义。倘若我自己存在着就是一种永恒。那么我的选择。同样伴随着我的存在。将是真实属于我自己的永恒。

  我喜欢深夜那一抹冷白的月光。夜有阴晴。月有圆缺。但这并不影响我的喜欢。我不想浪费时间与精力去争取别人的认同。让很多事或物在这种争取下停留在我的身边。我可以让自己爱的深刻。也可以让自己放的彻底。当属于两个人的一面镜子。出现裂痕的时候。我不会去想法修补。我只会将它彻底摔破。3lian.com/

  深夜一个人。泡上一杯咖啡,一曲伤感的音乐。独自品味着寂寞。很久以前我就是这样。很久以后今天的我还是这样。只是又有谁会懂我.

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部