三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 人文百科

夕阳总是斜照人间

时间:2011-11-12 10:09

  夕阳总是斜照人间

    好久没有静下心来去想像一些东西了心中那份宁静的角落不知是否已落满了灰尘。那天去上网发现自己写的一篇“弱水三千我只取一瓢饮”的文章还没写完。如果我记得没错的话那应该是三年前写的。也许当时我想着以后去写完也许以后的以后我却忘了有这么件事是我三年前本该完成的东西这到底是生命中错过了还是命运里转角了。总之在那段岁月里逝去了正如那段不可挽回的时光永远的丢掉了再也回不来了…

一辈子太长丢了的东西太多了一辈子太短丢了的东西只不过是闭眼的那一刻。生命在脑中留下一张底片定格了整个人生的起起落落。我一直在思考一个问题我也一直很迷惑,我为什么会来到这个世界上也许这是对生命一种极大的不尊重可再善变的脸也掩盖不了厌世的心满足于物质的欲望陶醉于片刻的欢愉也许感觉生活很美人生很甜。尘世的喧嚣似乎已打破了内心的彷徨。可再多采的人生都生活在黑白二色的世界里阳光的刺眼黑夜的恐怖是谁也摆脱不了的明媚的今天暗藏着急风暴雨的明天。表面的平静压不住内心的不安。再甜美的一幅画面背后也许是一片死亡的墓区有黑色的蝴蝶去问候每一位亡灵的安好.

在草长莺飞的阳春三月漫步于郊外看杨柳拂堤桃李争艳。不知西子湖畔也是否会重现那段佳话奇缘,不知断桥上的女子经历了几世修炼才得以寻找到千年前的姻缘
夕阳总是斜照人间-三联阅读
古老的汉字无序的组合成诡异的密码似乎很远似乎很近似乎无法破解似乎答案就在里面。搜寻先人的足迹再连续的文明也有断点的存在,在历史中被一点带过。也许这一点就是万年的时空,却被世人无情的跳过。也许这一点是一个时空的转换却被愚蠢的人类一视而过总之错过了那么多那么多以至到现在我们还在无休止的研究历史的角步。时光太长空间太多不会有人去在意那一点的存在­

世俗不知在世人嘴里被唾弃了多少次,但也不知在世人附带了几万年。可悲的人用可笑的方式嘲笑着无知的自己。忙忙碌碌只为争一个名几个利。也许不应该怪人要怪这个物质的世界人要生存下去人要活在这个世上所以人要争取来满足自己的欲望。也许人是无罪的就算有罪也是前生犯了罪被流放到这个物质的世界终生追求一直到累得挣不开眼的那一刻握的再紧的拳头也会松开露出命运的纹路。生命的历程终结了在世界上消失了再也找不到这样一个人了。就算在某一个下雨的夜里想起了这个人只不过是生命中的一个过客匆匆来匆匆去。似乎所有的一切都已放下,似乎所有的一切都已看开。那些岁月都已随风逝去,那些记忆都已深埋心间。可挣眼的瞬间已是累流满面心是不会骗人的­

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部