三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

肉种鸡限制饲喂的方法

时间:2011-11-13 08:53

  肉种鸡限制饲喂的方法

   肉种鸡限制饲喂一般从4周龄开始,其限制方式有每天限饲、隔日限饲和每周限饲三种。

一、每天限饲法:每天喂给鸡只一定量饲料,或规定饲喂次数和采食时间。此法对鸡只应激较小,适用于幼雏转入育成期前2~4周(即3~6周龄)和育成鸡转入产蛋鸡舍前3~4周(20~24周龄)时,同时也适用于高速喂料机械。

二、隔日限饲法:把两天的饲料量合在一起,一天饲喂,一天停喂。此法限饲强度较大,适用于生长速度较快,体重难以控制的阶段,如7~11周龄。另外,体重超标的鸡群,特别是公鸡也可使用此法。但是要注意两天的饲料量的总和不能超过高峰期用料量或不超过120克。同时应于停喂日限制饮水,防止鸡群在空腹情况下饮水过多。

三、每周限饲法:每周喂5天,停喂两天,星期日和星期三不喂。此法限饲强度较小,一般用于12~19周龄。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部