三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

韩国辣白菜腌制方法

时间:2011-11-22 07:29

韩国辣白菜腌制方法一:

材料:大白菜3—4棵,粗盐2杯,白萝卜1.5千克,雪梨50克,姜蓉50克,蒜蓉50克,洋葱30克,芹菜30克,葱500克,松子30克,芝麻适量,韩国卤虾酱1/3杯,辣椒粉1/2杯。

制作步骤:

1.将大白菜洗净切成两半,在叶片之间均匀地撒上粗盐,放在室温下腌4小时。

2.把白萝卜、雪梨、葱放在大碗内与蒜蓉、姜蓉、辣椒粉混合,然后放入卤虾酱、芹菜、洋葱粒等拌匀。

3.试一试味,若味道不够,可酌量加入辣椒粉及盐。

4.将腌料均匀地铺在叶片中间,然后将叶片收起呈半圆状,若当日食用的话,放在室温的大碗内腌半日即可。

温馨提示:存放泡菜的器皿最好是有盖的密封的,只安放在0—5℃的冰箱里,可存放2—9个月。泡菜腌的愈久愈有味,若喜欢爽脆口感的话,腌上半天至二三天即可。

 

 

韩国辣白菜腌制方法二:

材料:大白菜、盐、姜末、蒜泥、葱段

制作步骤:

1.将大白菜一整片整片的摘下来,洗净。选取合适的容器,加入适量的清水、盐,以比平时炒菜时咸两到三倍为宜。浸泡沫24小时左右。 

2.用温开水将辣椒面、姜末、蒜泥、葱段这四种调料绞匀,韩国那边一般都是用糯米糊来调。 

3.将已经泡好的白菜取出,用温水稍微清洗一下,将白菜一片一片的一层一层的铺好。将已经调好的调料一层一层地抹好。

4.存放在有盖的密封的器皿里,当日即可食用。24小时后的时候应该是甜味的,三天之后就开始变酸。


温馨提示:用糯米糊的话菜会酸得快些,不过是正常的酸。

 

韩国辣白菜腌制方法三:

材料:大白菜、盐、辣椒粉、胡萝卜、大葱、生姜、葱头、大蒜、糖、海鲜酱、鸡精

制作步骤:

1.将大白菜竖刀切两半,放入加盐的盆中浸泡半天(盐水要浸过白菜,一棵白菜用2两盐左右)

2.把胡萝卜、大葱、生姜、葱头、大蒜切粹(胡萝卜要丝、葱头要片)

3.将切好的料与辣椒粉(粗、不辣的那种)加入一把米饭(熟的)、少量盐、一点糖、海鲜酱、鸡精等一起搅拌,在搅拌过程中要加入一点水,使伴好后不干。(粥一样)

4.将泡的白菜凉好,把伴的调料用手涂抹在每片白菜叶上,然后把白菜压紧,放在容器里封闭。

5.三天后打开就可以食用(做好后放在冰箱里,味道更美)

 

韩国辣白菜腌制方法四:

材料:大白菜2只、盐、韭菜半斤、姜2两 、蒜一个半、辣椒面2-5两、苹果一只(梨也可以)、糯米3两左右、味精、糖、辣椒粉、胡萝卜、大葱、生姜、葱头、大蒜、糖、海鲜酱、鸡精
 
制作步骤:

1.先将大白菜洗净一切为二,用盐腌去水分。为了节省时间,可以把白菜切成片,铺一层白菜,撒一层盐。如果想做的更漂亮,可以将白菜一切为二,将盐均匀的涂在每片白菜上,正面与反面都要涂到。腌上后,在白菜上可压上一个有重量的东东,压至少4个小时。

2.姜、蒜切成末;葱切成段;苹果在开始拌的时候再切。白菜快好的时候开始煮糯米粥。 粥煮好后,先放在冷水里稍微凉一下。

温馨提示:粥不要煮的太早,白菜快好的时候煮来得及。苹果在开始拌的时候在切。

3.将腌好的白菜取出用清水冲洗几次。找个大一点的盆子,把蒜末、姜末、葱段、辣椒末、糖、味精、苹果片(或丝)、盐(如果觉得白菜不够咸,这时可以多放一些盐;如果感到很咸,盐就可以少方或不放)放进盆里,然后把温热的糯米粥倒入盆中,拌匀。

温馨提示:搅拌的时候,要带胶皮手套或用塑料袋把手罩上,不然辣椒会刺激皮肤。

4. 洗净要盛放泡菜的坛子。放一层白菜,抹一层酱!抹一层,就用手抓几下,尽量使每片白菜都能蘸到酱。

5. 封口。先在室温下放一天或一天半,然后转入冰箱内。不然它会发酵过快而变酸。第二天就可以吃了。第三天、第四天最好吃!

 

韩国辣白菜腌制方法五:

材料:大白菜5斤、蒜3两、盐、鱼露、辣椒粉、糖。

制作步骤:

1.先将大白菜洗净,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15-24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。

2.找一个能翻得转的大锅,把蒜磨细,辣椒粉(根据自己口味而定),然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐。把这些调料放在一起像和饺子馅一样搅和一下。

3. 洗净要盛放泡菜的坛子。放一层白菜,抹一层酱!

4.发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了。

温馨提示:鱼露是最必不可少的东西,也是为什么中国的酸辣泡菜和韩国泡菜最不同的地方,在韩国几乎家家自己做鱼露,中国人不吃这东

西,不过在大的超市里面有卖的,大约8-10元一瓶,多半是泰国的鱼露。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部