三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

常用去头屑的最佳方法

时间:2011-11-13 17:21

  常用去头屑的最佳方法

    1、清水加陈醋

要说去头屑的最佳方法,清水和陈醋是人们最常用的去头屑方法了,方法简单很实用。大约1公斤的清水中加入150ml的陈醋,将清水和陈醋搅拌均匀,用陈醋水来洗发,一周洗3三次,长期以这种方法坚持洗发,便能彻底清除头发上的片片头屑,效果很好,并且还能起到滋养秀发的作用,防止头发干枯分叉。

2、洋葱去头屑

挑选新鲜的洋葱,因为只有新鲜的洋葱才可以挤出丰富的葱汁。用捣碎工具将洋葱捣碎,并用干净的纱布将捣碎的洋葱包起来,之后就用这个洋葱包来擦拭头发,让洋葱汁充分地渗透进发丝,24小时之后再用清水清洗干净,可起到很好的去屑效果,并能止痒。

3、啤酒去头屑

使用啤酒去头屑的方法类似于用清水和陈醋的方法,同样是去头屑的最佳方法,相当实用。在清水中加入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来清洗头发,像这样坚持用啤酒水清洗头发半个月,头屑就会自然消失了,并能滋养秀发。
常用去头屑的最佳方法-三联阅读
4、姜水去头屑

用姜水来清洗头发,同样要挑选新鲜的生姜,把生姜切成薄片泡在水壶中,烧开水,把沸水中的姜片取出,用烧开的生姜水来清洗头发,之后再用姜片轻轻擦拭发丝,可以起到不错的去头屑效果。

正确的洗发方法:

1、养发护发要从洗发开始,洗发第一步,将洗发水倒在手掌心,稍微加一点清水,之后双手轻搓洗发水,将洗发水搓出丰富的泡沫,涂抹在头发上,注意千万不可以将洗发水直接倒在头发上,这样不但达到不清洁效果还会伤害头发,并且不要让洗发水在头发上停留太长时间。

2、洗发的水温以温水为宜,凉水难以达到彻底清洁,并且还会导致头疼头晕,而过热的水会刺激头皮,使头皮分泌出更多的油脂,头发就会越来越油。皮脂过多会导致脱落的细胞附着在头发上,等头发干透后就会形成头屑,因此建议洗发的水温控制在40度左右为宜。

3、使用去屑洗发水,并且一年就要更换一种洗发产品。总爱长头屑的人不难发现,有些去头屑功效很好的洗发水在开始使用时效果显著,但是经过一段时间后就不怎么起作用了,这是为什么呢?原因就在于,头皮对这款洗发产品产生的免疫,所以建议一年更换一种去屑洗发水。

4、保持良好的睡眠和好心情,树立有规律且健康的饮食习惯,这些都对头发护理有一定帮助,可防止头屑生成。各种不好的习惯都可能会造成内分泌失调,而内分泌失调就会影响头发的正常代谢,使头发变脆弱,容易出现头屑。因此,健康的生活习惯对头发的护理是非常的重要的,这也是去头屑的最佳方法。

相关: 秋季去头屑的方法   秋季有效去头屑的方法    头屑多的原因如何去头屑 有头屑多怎么办呢?   头皮屑过多怎么办

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部