三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

瘦瘦果的功效与作用及食用方法

时间:2011-12-22 09:21

  瘦瘦果的功效与作用及食用方法

瘦瘦果的功效与作用:

1.健脾消食,润肠通便。含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。

2.降血脂,降血压。中所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,故可降血脂,减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压,预防冠心病的作用。

3.利咽消肿。中含有柠檬酸、延胡索酸、琥珀酸、苹果酸、丙乙酸、草酸、奎宁酸等物质,具有抗炎消肿之功,可利咽消肿。

4.补充营养。含有大量的糖类、脂类、蛋白质、纤维素、维生素、无机盐及人体必需的氨基酸等,可有效补充人体的营养成分,增强机体抗病能力。

5.防癌抗癌。未成熟果实的乳浆中含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分,其成熟果实的果汁中可提取一种芳香物质“苯甲醛”,二者都具有防癌抗癌的作用、可以预防肝癌、肺癌、胃癌的发生,延缓移植性腺癌、淋巴肉瘤的发展,促使其退化!

瘦瘦果的食用方法:一次2-4克,开水冲泡,加入少许金银花,菊花,效果更佳。味苦,可以放点甜菊叶,让口感更好些。

【适宜人群】

1、营养不均衡者;

2、想控制体重身材苗条者;

3、单纯性肥胖;

4、服用减肥药品、机器减肥、抽脂减肥、节食减肥、运动减肥这后又反弹者;

5、肠胃不好、体内积聚毒素、口臭、便秘者;

6、无法忍受减肥药品毒副作用的损害者;

7、想脸色红润、减少色斑者

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部