三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 工作报告

企业客服业务管理年终总结

时间:2011-12-23 07:48

 企业客服业务管理年终总结

    简单的事情重复做,记得有一位实战培训专家曾说过。就是专家;重复的事情快乐做,就是羸家”客户服务工作是一项长期的较为复杂的综合性工作,部将要求所辖人员在平凡的工作中,不断提高服务意识,营造全员为客户服务的氛围,将简单的工作做成不简单的事,达到客户、公司、自我三嬴。

一年来,2011年的工作已接近尾声。公司经理室的正确领导下,各部门同仁齐心协力,共同努力,客服工作取得了一定的成绩。

公司经理室继续以抓业务发展及内务管理并重,实现两手抓,齐抓共管的管理模式,带领客服全体员工,团结奋进,客服管理工作取得了一定的成绩,客服水平也有了一些根本的提高。公司通过开展集中、统一的客户服务活动,今年以来。进一步整合服务资源,促进以保单为中心的服务向以客户为中心的服务转型,不断提升服务水平,创造客户价值,积极承担社会责任,为公司永续经营打下坚实的基础。客户服务部紧紧围绕公司总体发展目标,做好本职工作的同时做好服务创新,体现在以下几个方面。

一、继续加强客户服务基础管理工作,制度建设方面。进一步完善相关管理制度

通过狠抓公司各岗位人员素质,进一步提高客户满意度,1主要从“内强素质、外树形象”着手。树立公司良好的对外形象。

今年以来,一个优秀的团队须有一个素质、技术过硬的服务队伍。部着重从完善制度着手,通过加大制度的执行力不断加大服务考核力度,以进一步提高客服人员综合素质。

司客户服务部着力抓好全体客户服务人员的服务规范性,针对我司部分柜员在柜面服务礼仪方面尚存在不规范现象的问题。并从加强服务意识、强化服务执行标准等几方面对客户服务人员做了一些强化训练,加大了现场监督考核力度,现场检查,现场指导,并予以相应处罚。通过一系列的措施,使柜面人员加大了操作的规范性,服务礼仪的执行上也有了一个很大的提升,也为我司不断提高服务水平奠定了很好的基础作用。

总公司举行了全国柜面人员上岗资格考试,2011年6月。部全体人员13人参加,合格9人,持证率达70%此次全国系统的柜面人员考试,加强了客服人员对专业知识的学习,也提升了客户服务部的服务质量。

二、树立执行理念,强化业务制度学习。确保制度执行力全面有效开展

从制度上为业务发展提供坚强保障,为进一步强化公司业务管理制度执行力建设。客户服务部对于分公司筛选出部分需客服员工加强学习的文件和制度,进行了认真梳理及汇集,并制定了业务管理强化制度执行力工作及学习计划,按照学习计划,定期组织客服人员通过集中学习和自学的方式全面、系统地对相关业务管理进行了学习,要求所有参加人员认真做好学习笔记、进行测试并撰写学习心得;根据测试及检查情况,要求各相关岗位撰写整改报告。从自身出发,树立了强化风险意识,确保了此项工作的全面有效开展,切实提高了司制度遵循和依法合规经营的自觉性。

三、把日常业务处理和服务工作相结合 ,以服务为本,促进销售。

面向所有客户推出国寿“1+N服务计划。旨在通过举办客户服务活动,司按照上级公司文件精神。不断密切公司与客户的关系,进一步提高客户满意度,树立公司良好的对外形象。为切实有效的开展活动,公司成立领导小组和工作组,并加强了对此项工作的宣传力度,按照活动组织、宣传方案逐一落实并有效实施各相关工作。提升了服务品质、增强了客户忠诚度,进一步提升公司服务水平,充分维护了客户权益,树立了公司良好社会形象。并通过上门送赔款等一系列的优质服务,为业务员的展业工作提供了很好的基础,也为加强我司与代理单位间的业务合作关系起到很好的沟通作用。此活动的举办不仅增进了客户关系、提升了公司品牌知名度、也为巩固和带动业务增长注入了新的活力。

四、一切为了客户着想”不断创新服务内容,从服务的本身出发。

1积极配合分公司做好VIP客户工作

为VIP客户提供附加值服务工作,为了进一步构建公司VIP客户服务体系。分公司开展了面向全区VIP客户提供特约商家优惠服务的活动,通过此项活动的开展,为树立公司良好社会形象起到一个良好的作用,一定程度上提升了公司的知名度。

积极为学生险业务拓展工作做铺垫,2公司理赔部把“上门送赔款”工作做细做新。继续加强对一些在社会上较有影响力的案件的关注程度,真正体现公司人性化的理赔服务。

有成绩也有不足,繁忙的工作。做好总结的同时,要不断改进,现就不足与差距结合 年的工作如何进行改进做如下安排:

一、继续做好客户服务部人员特别是新人的专业知识及技能的培训,抓紧分公司下发的各类业管相关文件的落实及执行工作。提高服务人员的整体综合素质。

客户服务部新入人员对专业知识及业务技能的缺乏, 年,针对客户服务部今年以来人员调整的客观原因。部将继续采取多种方式及途径,对所辖员工进行定期与不定期的培训,从本职工作做起,对于相关岗位技能进行专门培训,加强所辖人员的职业道德教育,有针对性地组织和开展业务知识及服务礼仪培训,对于分公司下发的业管文件及时进行传达及学习,真正领会其操作要领,将其运用到实际操作中。通过培训,推行公司综合柜员制,更好的为客户服务。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部