三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 人文百科

幸福似水

时间:2011-12-28 11:10

    这是今年的第几场雨,我没有留意,但这样的雨中漫步我并不陌生,如此的神清气爽让我很享受。闭上眼睛、深呼吸,雨雾让我放松,转瞬间,纠缠已久的倦意渐渐消散,无以明晰的烦躁与我暂别。就在此时,我的手机响了,是妈妈的电话。又一次听到熟悉的声音:“儿子,天凉了,要多添些衣物”。轻轻的言语温暖了我的心房,让独在异乡的我不再感到孤独和彷徨……

时间淡淡的滑过,仿佛如昨,轻浅流淌,和着流水,带走了颓败的叶子。流年匆匆一瞥,人生如梦几多愁,世事纷扰几时休,镜中花,水中月,不变华丽的只是虚幻,时间终究会洗了一切的浮华。我已从懵懂的少年走上了工作的岗位,在时光如梭的流年里,我学着体会人间冷暖和世事无常。终于懂得幸福的真谛。幸福是你对生活的态度。我们可以没有美丽的容颜;我们可以没有富贵荣华,但是我们一定要有心若止水的心境;身于俗世喧嚣中,内心却有着一份安宁。

幸福其实就是在你饥渴时的一杯水、一顿饱饭;在骄阳似火的途中的一片树荫;在你疲惫时的一个温暖的归宿;在你感到寒冷时的那一炉温暖你的炭火;幸福就是在你痛苦绝望时的一句轻声的安慰;是围在你身边不断跑来跑去,亲亲的叫着“妈妈”的那声呼唤;幸福就是一个人安静的听着音乐、看一本好书、品一杯香茗,回忆或是憧憬着;就是以文字的形式将自己的内心的那种感觉描刻得淋漓尽致;幸福就是生命中每一刻的存在与感知!

在尘世间的纷纷扰扰,世事的变幻万千面前,人是如此的渺小,执著于个人患得患失又有何用?不管怎样,我们都是幸福的,纵然你有千万个不幸,但是只要你拥有生命,就是最大的幸福!与那些肢体残缺的人们相比,我们拥有着健康的体魄、明亮的眼睛,可以尽情的欣赏这个世界的美好,这是一种多么巨大的幸福啊!所以,我无数次地提醒自己,什么都不要太较真;完美只存在于理想中,人生留少许遗憾,才能享受更多的风景。让我们努力地学会去知足,因为知足者才能常乐。

幸福,其实就是这么简单,可是总有人感觉它遥不可及,费尽一生的精力去在苦苦寻觅。殊不知:幸福就在我们身边,它可能只是一句关心言语,一个肯定的目光。幸福好似一杯淡淡清水,需要你细细地品味,才能得到无比的温暖!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部