三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

鱼香肉丝怎么做好吃

时间:2011-12-30 11:58

主料:瘦猪肉200克。

配料:木耳30克、菜心50克。

调料:酱油10克、醋8克、白糖15克、料酒10克、葱15克、姜8克、蒜8克、

豆瓣辣酱10克、味精3克、盐0.5克、淀粉5克、猪油80克,鸡蛋1个。

制作:

1、猪肉切细丝,加入盐、料酒3克、酱油2克、鸡蛋液、淀粉2克上浆。

2、木耳切丝、菜心切丝。葱姜蒜末。

3、将酱油、醋、白糖、料酒、味精、淀粉放入碗中,调成味汁。将豆瓣辣酱

剁碎。

4、炒锅放在火上,加如猪油烧热,把肉丝与豆瓣辣酱放入锅中同煸炒,

炒至肉丝8成熟出红油时,加入葱姜蒜末略炒,倒入味汁,用手勺推动

肉丝使汁挂匀,放入木耳与菜心同炒至熟装盘。

说明:

此菜为四川风味。咸辣甜略酸,有鱼香味,色泽丰富。烹制时要将味汁均匀

挂在肉丝上,使菜肴色泽红亮。

1.肉切丝,加少许盐、料酒和生粉腌制10分钟

2.水发木耳、青椒切丝。(这次青椒就剩一个了,只好再用了一个红椒顶替一下)

3.葱、姜、蒜切好备用。

4.调好调味汁。(这是我自己研究出来的调味汁,详情见上面的“食材明细”)

5.炒锅里把油烧热,放入葱、姜、蒜爆香后,加入肉丝滑炒。

6.炒至肉丝变白,加入调味汁,炒匀。

7.再倒入青椒和木耳,用装调味汁的小碗装点水,加进去,翻炒至酱汁浓稠并均匀裹在肉丝和配料上就可以了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部