三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季吃甘蔗能润喉去燥

时间:2012-01-01 21:29

  冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。

养生专家指出,冬季有保健性质的水果当数甘蔗。甘蔗滋补清热,含有丰富的营养成分,适宜于冬季发热和内热的病人食用。对低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。

另外,劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗也会使精神重新振作起来。

但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人少食为宜。

此外,适于冬季吃的水果还有苹果桔子香蕉山楂等,都可以起到生津止渴的效果。

有关专家提醒,吃这些水果时,应适可而止,并不是越多越好。选合适的水果,能帮助你健康愉快过冬。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
校园活动主持词 国际盲人节 中暑 目标责任书 昆虫记好词好句 团员自我鉴定 问候短信 大暑 送什么礼物 草房子好词好句 喜爱作文 中国学生营养日
教程阅读 查询 图片