三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃盐过多可导致雀斑

时间:2012-01-05 17:06

  有一些人的口味特别的重,在炒菜做饭的时候,总是放很多的盐进去,总觉得味道重一些,饭菜才会显得更美味更好吃。但是你知道吗?在不经意中你早已摄入了过量的盐,而且盐吃多了不仅会伤身,更会引起各种皮肤问题。看看你有没有出现这4大皮肤问题,如果有的话,那就要证明你该少吃点儿盐了。

1、面色黑黄

食盐过多的人容易造成肌肤粗糙发黑,经阳光暴晒后更是明显。

2、雀斑、黄褐斑

食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。

3、油黑脸

过量食用动物油和植物油的人容易造成油性黑脸。

4、红面孔

有关研究证明,正常面孔变成红面孔,其中一个很重要的原因是摄取动物性脂肪和蛋白质过多。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
计划书 红包留言 服务承诺书 道歉短信 师德格言 新年黑板报 烤箱食谱 鸭作文 党员自我鉴定 狐臭 关于知己的文章 安全的名言
教程阅读 查询 图片