三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 减肥方法

4种不可空腹吃的减肥食物

时间:2012-01-15 17:57

 如今减肥已成为了爱美女士们的必修课,但是减肥一定要注意健康。下面介绍的4种减肥食品是不适宜空腹食用的。

一 牛奶、豆浆

这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

二 酸奶

空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

三 茶

空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。

四 糖

糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

推荐热图

如何减去内脏的脂肪

每天吃什么减肥最快

跑步减肥呼吸技巧

吃枸杞会减肥吗?

阅读分类
消防员作文 鸡翅 社会主义核心价值观手抄报 最美作文 通知书评语 曹邺的诗 灌肠的做法 黄山作文 夏天的诗句 礼貌名言 惊蛰 励志诗句
教程阅读 查询 图片