三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 经济理财

黄埔团队执行力训练营培训心得体会

时间:2012-01-02 09:44

 生命若不是现在,那是何时?这句话用在当时的场面真的再贴切不过。 生命从未如此疯狂过,两天一晚的课程让我分不清白天、黑夜,昨日和今天,外面明明是小雪夹着北风,零下8度,而培训课堂里却是热火朝天, 气氛昂扬。

老师说世间有两种东西越分享越多,一个是爱,一个是知识, 可能是被环境和气氛所感染,每一个人都很激昂,我们呐喊着、我们欢乎着只为了争夺第一,大部份队伍都是来自同一家公司,而我们磁铁队,来自几个不同的地方,人数也是比较少,最多时只有十二个人,少时只有9个,而别的组都是二十多个人,但是我们却无比的团结。是什么使我们这么团结,大概就是老师讲的是敌人让我们团结起来了,我们的目标是统一的,就是争夺第一。

其实第一并不重要,重要是的我们在不断的突破自己,不断的超越自己,就像我们磁铁队的口号一样“超越自我,磁铁必胜”。

执行的动力来自哪里?

来自成就感! 商业是利益游戏、同时也是成就感的游戏。环境决定行为:

①第一推动力 ②制造危机 ③即时激励

1、 人在一个行动的过程当中,是受成就感支配的。谁管理了成就感,谁就管理了执行力。

2、 怎么经营员工的成就感? 一是制造落差、制造不满足感;二是即时激励。

我认为即时激励还是比较重要的,真正给企业赚钱的是团队,团队需要行动的一致性,行动的一致性来源于思想的一致性,我们平时注重的薪酬是与市场价值有关,而即时激励是与员工得到的重视度,员工得到领导的认可有关。即时激励可以促使员工行为的改变,给对的行为积极量化——只要符合组织的要求时——员工得到激励——重复该行为——再次得到激励——形成习惯,这样工作效率就会得到提高、发展。即时激励有三大原则,一是高层是第一推动力,二是摆明是非态度,三是放大关键行为。

执行就是有结果的行动!

执行不是什么大道理,越简单的东西越容易执行。思路决定出路,行动决定结果!实践是检验真理的唯一标准,行动是创造财富的唯一途径!

行动体现对结果的态度:行动不一定有结果,但不行动一定不会有结果!无论你如何思考,无论你思考了什么,也无论你思考的水平有多高,都不可能通过思考获得结果,执行力永远只能从行动中 获得,不可能通过思考获得。为什么不愿意行动,而喜欢清谈? 原因主要有二:一是行动的时候责任在自己身上,而清谈的时候责任不在自己身上;二是缺乏危机感; 当人们说“我不能”的时候,实际上在说“我不想”!

眼中有结果,就不会有困难,眼中有困难,就不会有结果,结果和困难是跷跷板上的两极。 其实每个人都会失败,失败并不可怕,但不能放弃!可以成功、可以失败,但不可以放弃! 执行是一个试错的过程,先行动起来,你需要的是0.1的尝试,但是0.1永远大于0!在这里我还学到了姜汝祥博士的48字真经:

执行八字方针: 认真第一,聪明第二!

执行十六字原则: 结果提前,自我退后!

锁定目标,专注重复!

执行二十四字战略:决心第一,成败第二!

速度第一,完美第二!

结果第一,理由第二!

推荐热图

九条受用一辈子的理财好习惯

如何成为有钱人-25种方法

51条理财名言

现金日记账怎么记

阅读分类
年终个人工作总结 团圆作文 关于哲理的诗词 猪蹄 防晒知识 皮草搭配 骆驼祥子读后感 青春格言 李嘉诚名言 薏米红豆粥的做法 西班牙食谱 丝瓜
教程阅读 查询 图片