三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

哪些原因导致慢性失眠

时间:2012-02-01 10:34

 我们的日常生活中,能引发慢性失眠症的原因有很多,慢性失眠症可作为原发性疾病,或者也可作为其他疾病的继发结果。慢性失眠给患者带来的痛苦是非失眠患者难以体会的。由于长时间低劣的睡眠质量,患者的生理及心理健康都会受到严重影响。

慢性失眠症可由短暂性失眠症转化而来,也可由以下因素所造成:

(1)慢性躯体疾病:如疼痛、心衰、慢性肺疾病、关节炎、慢性肾衰、帕金森病、脑血管病、脑炎等等。

(2)精神疾病:精神分裂症、情感障碍、抑郁症、焦虑症等。

(3)原发性睡眠疾患:阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、睡眠中周期性肢体运动和不安腿综合征等。

(4)物及其他物质:酒精、尼古丁、咖啡因、儿茶酚胺、甲状腺素、β-阻滞剂、口服避孕等易致失眠。

(5)昼夜节律紊乱疾患:睡眠时相延迟综合症、睡眠时相前移综合症、时差反应、夜班工作等。

(6)行为因素:心理生理性失眠、不良的睡眠卫生、作息时间不规则等。在许多情况下,失眠的原因不易找到,按睡眠障碍国际分类则称之为原发性失眠症。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
世界卫生日 长城手抄报 西红柿炒鸡蛋的做法 明信片祝福语 高三励志 鸭蛋 下元节 五四青年节 表彰大会主持词 党建工作计划 孕妇吃什么水果好 说明书
教程阅读 查询 图片