三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋带鱼的做法

时间:2012-02-11 15:58

  调料:
  
  色拉油适量  食盐少许  酱油适量   醋适量  味精适量  葱适量  适量   蒜适量  白糖适量   水(开)适
  
  做法:
  
  1.提前调好糖醋汁儿,糖醋酱油比例可以根据自家口味调整
  
  2.炒锅中倒入油,油热后,调小火,下葱蒜姜翻煸炒出香味
  
  3.接着将事先调好的糖醋汁儿倒入,略微烧滚,立即趁热倒入温开水“激”一下,诱惑味蕾的酸香味立马就呛出来了
  
  4.汁大火煮沸,将带倒入,中小火盖上盖子焖煮10来分钟
  
  5.将剩余的汤汁勾薄芡,一点儿味精
  
  6.出锅


  
  小常识
  
  所谓的银鳞并不是鳞,而是一层由特殊脂肪形成的表皮,称为“银脂”,是营养价值较高且无腥无味的优质脂肪。该脂肪中含有三种对人体极为有益的物质:
  
  1、不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的功效。同时可以增强皮肤表面细胞的活力,使皮肤细嫩、光洁,使头发乌黑光亮,是难得的美容秀发产品。
  
  2、卵磷脂。可减少细胞的死亡率,能使大脑延缓衰老,被誉为能使人返老还童的魔力食品。
  
  3、6—硫代鸟嘌呤物质。该物质是一种天然抗癌剂,对白血病、胃癌、淋巴肿瘤均有防治作用。
  
  4、带鱼还有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能,可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助治疗。肝炎患者用鲜带鱼蒸熟后取上层油食之,久服可改善症状。综上所述,带鱼的银鳞的确是个宝。银鳞怕热,在75℃的水中便会溶化,因此清洗带鱼时水温不可过高,也不要对鱼体表面进行过度的刮拭,以防银脂流失。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
收获作文 感恩格言 世界住房日 公司年度工作总结 母亲节演讲稿 康乃馨作文 描写成功的好词好句好段 人物神态的词语 钓黄鳝 夏至吃什么 庐山旅游攻略 世界防治结核病日
教程阅读 查询 图片