三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

生活中如何搞定难缠的口腔白斑

时间:2012-02-12 14:46

 1、首要的措施是除去刺激因素,如戒烟,禁酒,少吃烫、辣食物等,残根、残冠、不良修复体等也应除去。严禁用苛性药物如酚类、硝酸银等处理白斑。

2、在确认已经纠正吸烟等有害习惯后而损害尚未消失者,可考虑选用药物治疗,并进一步寻找致病因素。

3、可长期使用鱼肝油涂擦白斑,但不能用力过重。也可内服鱼肝油,或用维生素A5万U。在保守治疗期间应密切随访。

4、口服维生素A,或维甲酸,初服时可能发生头痛、头晕,可酌减剂量,通常在几天后即可适应。常见的副反应有口唇干燥、脱发等。冠心病、肝肾功能异常与高血脂者忌用。

5、经久不愈,治疗后不消退者,白斑区发现皲裂、溃疡或基底变硬、表面增厚显著时,或已证明具有癌前改变的损害,应及早予以手术切除。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
世界卫生日 光棍节告白短信 石斛 短句 小学主持词 委托书 健康教育手抄报 社会名言 有趣作文 宋之问的诗 四季养生 健康手抄报
教程阅读 查询 图片