三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

牙痛民间小验方

时间:2012-02-13 09:21

俗话说“牙痛不是病,可痛起来真要命”。当出现牙痛的时候,除了上医院找医生之外,一些民间的小验方有时也能起到镇痛的作用。

1.取大蒜捣烂,温热后敷在痛点上,可以治疗牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

2.把味精按1:50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉,这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

3.切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉时含在口里也无妨。

4.白胡椒10克研成粉末,加酒精调成糊状,分4次放入牙洞内。

5.蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4至5分钟可止痛。

6.生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在牙痛处片刻,一次一换,反复数次。

7.六神丸1至2粒,碾碎置于患齿牙根上5至10分钟,每天1次,一般不超过3次。

8.取白酒100克放入杯中,再加上食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开,含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就会立即止住。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
勤奋 关于努力的文章 呼兰河传好词好句 康乃馨作文 糖醋里脊的做法 幼儿园后勤工作计划 教师教育格言 鲫鱼 牡蛎 豆腐干 新婚祝词 感恩父母祝福短信
教程阅读 查询 图片