三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 减肥方法

瘦身菜单 萝卜丝拌豆芽做饭

时间:2012-02-13 09:28

 萝卜和绿豆芽都是减肥的食物,这样搭配的一道菜,不用想也知道它的减肥效果有多厉害啦!它还能清热解毒、减少便秘哦!快来试试吧!

主料:绿豆芽200克 胡萝卜150克

调料:香油10克 盐3克 大葱5克 味精1克 各适量

做法:

1.胡萝卜洗净后切成细丝,与洗净的绿豆芽分别投入沸水锅中稍焯片刻,捞出晾凉后放入盆中;大葱去根洗净切成花。

2.将香油、精盐、葱花和味精调成的味汁浇入装有胡萝卜丝与绿豆芽的盆中,拌匀装盘即成。

菜品口感:

脆嫩咸香,味美适口。

食谱营养:

绿豆芽:绿豆芽富含大量的维C,可以有效预防坏血病,清除血管壁中的胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用。

另外绿豆芽中还有丰富的维生素B2,对口腔溃疡的人很适合食用,其次大量的膳食纤维,可以预防便秘和消化道癌等。同时还是一种低热能的减肥食品。

胡萝卜:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。

同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。

另外胡萝卜内所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,所含的B族维生素和维C等也有润皮肤、抗衰老的作用。另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。

推荐热图

如何减去内脏的脂肪

每天吃什么减肥最快

跑步减肥呼吸技巧

吃枸杞会减肥吗?

阅读分类
立冬养生 名人故事手抄报 讲文明树新风手抄报 敬佩作文 毛豆 励志语句 香菜 头痛 经期保健 关于伤害的文章 真诚作文 60大寿祝寿词
教程阅读 查询 图片