三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

情人节单身男女如何调节心态

时间:2012-02-13 10:41

    情人节将至,我们身边又刮起了一轮“爱情风暴”。可每到这样的日子,很多形单影只的单身人士却陷入着急眼馋、盼嫁心切的心理漩涡中,恨不得马上找个对象、赶紧结婚了事。

    “急征结婚对象”、“先领证再恋爱”……迫于家庭压力、以及个人对婚姻的迫切渴望,不少“剩男剩女”沦为“急嫁族”,把结婚当成生活首要目标,甚至愿意绕过爱情、直接结婚。

    不管是因为挑三拣四、还是事业耽误等原因,到了适婚年龄依然孑然一身,出现着急渴望,甚至焦虑不安等心情都是可以理解的。可若是盲目随大流,或者像完成 “任务”一样看待婚姻,抱着冒险和侥幸心理,则有可能给婚姻带来不稳定因素,甚至误人误己、得不偿失。毕竟,爱情和婚姻是一辈子的选择,只有建立在相互理 解、相互爱慕的基础上,奉“爱”成婚才最稳妥。
情人节单身男女如何调节心态-三联阅读
    因此,建议身边的“急嫁族”一方面要稍安勿躁,不要因为家人的催促、朋友的对比自怨自 艾、郁郁寡欢,甚至随便找个对象结婚了事。另一方面,最好认真对待每一段感情,抱着“爱情要有结果”的心态去谈恋爱,多一些宽容和忍让,你会发现很多异性 朋友都有值得珍惜的优点,也许幸福就在身边等着你。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
爸爸作文 白菜 鼓励短信 新学期新气象手抄报 杨梅 座谈会主持词 织围巾 关于幸福的文章 小学生暑假日记 竞选演讲稿 陶行知名言 初中作文评语
教程阅读 查询 图片