三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

朝鲜族饮食

时间:2012-02-14 14:00

 辣白菜--朝鲜族世代相传的佐餐食品。腌制过程中调料非常重要,其主要原料是三辣:辣椒大蒜、生,另外还有白梨、苹果、梨、青萝卜丝,有条件的话再加入味精和虾仁。辣白菜比一般泡莱或咸菜营养丰富,它能保持多种维生素,因此在朝鲜族人的餐桌上无论丰俭都少不了它。

冷面--其味道独特,甜辣清爽,深受朝鲜族人民的喜爱。冷面是按一定的比例,将荞麦面、面粉、淀粉掺合均匀,压成细面条,下锅煮熟后,盛入大碗,放上香油、胡椒粉、辣椒粉,再浇上冷却后的精牛肉鸡肉熬成的,最后在面上放上牛肉片、鸡肉丝或鸡蛋片、苹果片、梨片,吃起来格外开胃,夏天食用更为爽口。

打糕--是朝鲜族最著名的传统风味食品,因为它是在槽子里用木槌砸制而成的,所以称之为打糕。打糕有两种,用糯米制作的称白打糕,用黄米制作的称黄打糕。把米放在水中浸泡一段时间后,放入锅中蒸熟,再放入木槽或石槽中,用木槌反复槌打,即成味道香甜细腻、筋道适口的打糕。

狗肉汤--汤是朝鲜族饮食中最不可缺少的,而狗肉汤则往往是他们的首选。狗肉富含蛋白质、低脂肪,对人体有滋补保健功效。狗肉汤呈乳白色,加入调料,即可食用。调料是决定汤是否鲜美的关键,把辣椒粉、香菜、酱油、盐、韭莱花、葱、姜、蒜等放入小锅,加入肥狗肉熬成汁,调入汤中其味鲜美异常。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
描写春天的句子 老子名言 三不粘的做法 个性说说 求职简历自我评价 春节寄语 金钱名言 最新个性签名 消防安全责任书 防灾减灾日 小龙虾的做法 李贺的诗
教程阅读 查询 图片